xiaodouzi

小孩子没有两岁,大小便又不会表达,怎样才能使他不拉在身上..

小孩子已经在上幼儿园,要大小便时总是不知道怎么说,每天都会拉在身上。一上学家长就要给他备很多裤子。这让家长很烦恼。

lirain

什么时候开始训练宝宝大小便:
1、宝宝生理成熟:大约在18-24个月的时候,宝宝的直肠括约肌与膀胱发育较成熟,能控制便便或尿液的“存”与“放”,此时尿裤能保持2-3小时以上的干爽。能够站立或坐立,或是灵活的走路、蹲下、起立后,表示肌肉神经已经发展至一定的程度,也是训练大小便的最佳时间。宝宝懂得挤压腹部肌肉,帮助便便排出。
2、宝宝心理的成熟:宝宝了解便便、去厕所是什么意思与动作,并且能够听懂你对指示。宝宝愿意配合你的抱姿与口语指示。宝宝会反映自己的尿布湿了,想更换。宝宝能感觉出便意、尿意会向你表达或要求你带他去厕所的要求。宝宝有兴趣和你一起去厕所,想模仿。
如何训练宝宝便便:
1、爸爸妈妈态度应该和善自然,不要过于严格可以采取渐进性的训练,例如一天之中,只有早上让宝宝用排便器,
2、利用宝宝善于模仿的天性,让他和你一起去厕所,观察大人如厕的情形。此时你可以告诉宝宝在干什么以及为什么要这样做。
3、可以将宝宝的排便器放在我们的马桶旁,然后告诉宝宝坐便器是他排便的地方。
4、将排便器放在宝宝游戏的地方最好,也允许他当作一般小椅子用,或是穿着衣服进行假装上厕所的游戏。
5、当宝宝被带到排便器旁,妈妈可以协助他,或试着让他自己处理。当发现宝宝有排便的表情时,要称赞、鼓励他,加强宝宝动机。宝宝顺利完成后,要给他鼓励和称赞。
6、清除宝宝便便时,希望妈妈不要有恶心的表情。
7、宝宝偶尔失败,不要责骂孩子,重复说明即可。
8、让孩子学会在各种不同的环境中,使用各种设备来大小便。
9、如果训练十天、半个月仍不成功,表示宝宝生理尚未成熟,可以暂停一段时间重新再来。