GUAIKEKE

宝宝多大可以上托儿所

我的宝宝现在刚刚1岁半,想让她开始参加集体托管的私人学校。目前有那种4-5各阿姨带10-15个1岁半-2岁半的学校,可以吗,需要注意些什么。我的宝宝之前一直在姥姥家,是姥姥一个人带的。请有经验的爸爸妈妈给些意见,谢谢。

莲花洋妞

一般情况下,宝宝长到三周岁,心理发育较为成熟,这时进入幼儿园比较合适。如果小于三周岁,应进入条件与师资力量较好的幼儿园,小班化教育配上专业的师资,能够花更多时间与精力对待每一个孩子,使孩子不至于因为离开父母而突然受到冷落,产生心理落差,从而产生厌学情绪。

既然宝宝妈妈选择了入托,给你一点小经验:刚开始送幼小的宝宝上学时,要注意分离的时间与方式。不要一开始就全天地离开宝宝,最好能半天半天地送,下半天把他接回来,逐步适应新的生活;与宝宝告别的时候不要躲着离开,或突然消失,这样宝宝会感到被抛弃与害怕,应该告诉宝宝:妈妈要走了,到下午就一定准时来接宝宝。现在宝宝来跟妈妈说再见好吗?告别时也要避免流露出家长依依不舍的情绪,影响宝宝。

提问者对回答的评语:挺及时的,谢谢

昱宝

我也同意楼上观点,三周岁是比较合适的!