东美恋桐

小孩发低烧时如何处理最好?

发高烧就有很多方法可以用药,可是,是低烧的情况下,应该如何处理比较好呢,我家宝宝一出牙就发烧,在38.5度以内都是低烧,医生都不给用药,那我们自己如何应对呢,请教大家了,谢谢!!!!!

mashimarowife2008

物理降温.
给他头枕冰袋.额头敷凉毛巾(要记得勤换),用温水擦腋窝.胳膊,肘窝.脖子两侧,腿,腹股沟血管丰富的地方.还有手心脚心.记住一定要擦红为止.要不然没有效果的.还有切记不可擦胸和肚子.这些地方对冷比较敏感.还有头上敷的毛巾要闲麻烦.就去外面给宝买降温贴回来贴上.如果用了降温贴就不要枕冰枕了.OK.擦完我给你说的那些地方.半个小时后测体温.如果还高再擦.

mancy20060620

注意温度可以给宝宝用温水擦浴,多给宝宝喝点水,新鲜的果子汁也行。好好照顾宝宝就好了,长牙发烧不同于普通的感冒发烧,牙齿萌出宝宝就好了。我女儿也是一出牙就爱哭伴有低烧。

zuimao

注意温度可以给宝宝用温水擦浴,多给宝宝喝点水,新鲜的果子汁也行。好好照顾宝宝就好了,长牙发烧不同于普通的感冒发烧,牙齿萌出宝宝就好了。我女儿也是一出牙就爱哭伴有低烧。