linglongyue1977

怎么样用杯子喝水

我儿子刚1周岁1个月,之前用吸管杯给他喝水,他自己很早就模仿着用杯子自己喝水了,但是我还是不敢让他真的用杯子喝水(哪怕学饮杯)因为他总是在喝的过程中玩杯子和水,老使劲摇晃杯子听水声或者把杯子倒过来。这样水就会洒或倒出来。
怎么样能预防这种情况让他顺利用杯子喝水呢??

susanlvjun

宝宝在练习用杯子喝水的过程中,一般都会玩水和倒杯子,这是正常的,不能因此就放弃训练他,稍稍大点他就会好好喝了。

提问者对回答的评语:很有道理

鸿福照千秋

每一次给少量的水,量要在小孩年龄段的一小口水最适宜;千万不要多,如果小孩子还需要的话可以多给几次;

付佳妈妈

大人先拿着杯子给他喝,慢慢跟他讲,循序渐进!我家宝宝1岁2个月,我们就是这样的!

chenchengbao

爱玩是小孩子的天性啊,不能因为爱玩就不给他,让他在玩的过程中自己去体会才是最好的办法,我宝宝现在一岁三个月大,也爱玩,我都是每次给他少量的够他喝的水,喝完后要玩杯子就让他玩吧,也会适时的教育他,让他知道把水倒的一地是不好的行为。慢慢的他就会接受的。