lirain

1岁孩子补钙什么产品好

孩子1岁了,略微有点佝偻病,应该怎么补钙,什么产品好?
如果想同时补铁锌的话,用什么比较好呢?
问题补充:每天补充多少比较合适?我现在都是早上6。7点带他出门晒太阳。另外汗多有什么治疗的方法吗?

拉拉的妈妈

儿保推荐周岁孩子每天补钙量要在300-400mg左右。食补获得一部分,钙剂应该服到300mg左右。三精葡萄糖酸钙还不错,但是每支含钙量较小,90mg,周岁宝宝每天的预防量也要服3支,太麻烦。
1、试试首都儿研所“复合锌-维D钙”冲剂!
每袋含钙354mg、锌5mg、VC34mg、VD48国际单位。周岁以上每天1袋,即可达到补充目的,科学补钙、辅助添加锌元素,增进食欲、提高免疫力。添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助钙铁锌等微量元素的吸收。
口感不错,兑在果汁里喝没有异味。每盒30袋,市售40元左右,可以到南礼士路儿研所药店去买。
2、上海第二医科大学研制的“全元康”铁锌钙冲剂。
每盒20包,市售48元;含钙225mg、铁3mg、锌3mg,CPP 250mg、双岐因子500mg。
主要特点之一,就是可以放心地加在牛奶及任何饮料中! 有桔味和奶味两种口味。
属于乳酸钙类的产品,提取自乳酸,添加CPP(牛乳中的酪蛋白磷酸肽),更有效促进吸收。单纯补铁可以选择“金箍棒-益儿铁”,听说不错,不过如不严重就不必服,对肠胃有刺激影响食欲!
如果孩子吃饭好,可以从食物中获得一部分,补钙一定别过量,要根据孩子月龄、缺失程度来请医生制定补充方案。抽血化验一个“骨碱性磷酸酶”,如果有佝偻病倾向,就要赶快施补。改善之后每日服用预防量就可以!
* *另一方面从饮食入手,孩子赖以成长发育的微量元素大部分在动植物蛋白中,鱼、肉、蛋、奶类是最好的补充铁锌钙的途径,蛋、肝儿类的食物补铁有效。
夏季可以适当补锌,3-5mg/日很科学,食欲提高了、吃饭自然好,缺铁的情况很多能自动纠正呢!