星函0521

在线等~~断奶奶胀要不要吸出来?

这几天给宝宝断奶呢,奶胀得疼死了,要不要吸出来啊,哎真是麻烦啊,孩子在家哭得叫喊,我在外面给他断奶,一岁半的宝宝是时候给他断奶了,但是做为妈妈可惨了,奶胀得简直没有办法忍受了,怎么办,有没有这方面经验的妈妈,帮助一下,指点一上怎么做啊!

☆颢颢宝贝

可以洗出来
这是我断奶的经验,写出来给大家借鉴一下,希望准备断奶的妈妈们可以参考一下!
首先,断奶最好的季节是:春季和秋季,这二个季节不冷不热,对宝宝的影响不大,最好等宝宝会走路了再断奶,因为宝宝正在长身体,母乳可以提供最起码是安全易吸收的营养!

准备断奶时,提前一段时间就要减少喂奶次数,这样不仅容易断掉,而且对你的乳房也有好处:不会因为一下子断掉使乳房下垂,这个很重要,相信很多人都不知道!
一般断奶,所有人都鼓励:坚持!其实,我认为不怎么样!我给儿子断奶时,喝了大麦芽,其实也没什么感觉,管用不管用我也不知道,第二天涨的就很难受,到了晚上我都想去撞墙,那种滋味,别提了!多亏有人告诉我用吸奶器吸出来就好了,我一开始也是担心越吸越多,所以也不敢只有忍着,那时我疼的都快不能动了,连脑袋都是张张的,昏昏沉沉的,比生病还难受,狠狠心管他呢,结果三个一次性纸杯吸的满满的,立刻就感觉舒服多了,以后也没再涨,就回去了!所以,正准备断奶的妈妈不妨试试!
但是,如果想要二胎的妈妈要注意了,有些方法是不能用的,因为会影响下次来奶!如果是这样,可以慢慢的减少喂奶次数,如果觉得太慢的话,有一个方法有效而且不用受罪:每次涨的厉害了(硬了就可以,不用等到疼了)就用吸奶器吸出来,注意,要一次性都洗干净,一般一个多星期就没奶了,实践证明,安全有效!
大家可以借鉴一下,希望可以帮到你们,祝妈妈开心祝宝宝健康成长!

fukeming

应该断奶了.你可以前几天用吸奶器吸出来,每天吸的少一点,慢慢的,奶就会自己憋回去.做妈妈确实不易,不要着急.最多一星期就会憋回去了.

ybbxk66

你先喝点回乳茶,然后再把奶用吸奶器吸出点。我就是这样做的,

haojiajia

嗨,那么受罪干吗啊,到医院打回奶针,还疏通乳腺,免得得乳腺类疾病,多省事,还安全,再要宝宝也不影响。

♡奥运乐乐

一岁半的宝宝早该给他断奶了,再吃没多少营养了!胀奶不要吸出来,吸了又胀,最好到医院打回奶针,方便又快捷.祝断奶成功!

HHma

可以稍微吸出来一点,不太疼就可以了。然后再这样慢慢的就回奶了。

caiqian4170

喝大麦芽(早晚一段)或者回奶宝,如果胀疼的时候用吸奶器吸出来,不要担忧,热观对待!一星期左右就会过去的。祝你成功!

mancy20060620

不能太快挤出来,至少也得胀一个星期以上才能挤,要不就前功尽弃了,我是胀了十天整的才挤的,中间难受时就弯腰让它自己流掉点就好了。十天后用吸奶器把奶吸出来,后面会重新有奶涨起来,不过涨了一两天就自己退回去了。不过有些人三四天不用吸就自己涨回去了。

yll8hzhyi

一个很有效的方法哦!!!~~~
就是准备给宝宝断乳前一天去中药店买一两块钱麦芽回来煮汤喝.可以连续喝两到三天.对宝宝没影响,也可以迅速退去奶水减轻痛苦的.真是经济实惠且效果很快的哦!~
在断奶途中不可吸奶的.因为吸奶的话,刺激大脑再次指令分泌乳汁.这样只能是减一时之痛,对退奶水一点用处都没的.