a122082826

请帮助!!

宝宝100天了为什么还不会翻身
是不是因为天气冷穿的厚所以才不会
有什么好办法能帮助我吗?谢谢

haojiajia

百天不翻身,不急不急。老话说“三翻,六坐。。。”才刚百天,没关系。

建议多锻炼宝宝,小孩子嘛,如张白纸,你不启发他或不帮他感知,他是不知道还有侧面可以看到更多的东西,体验更多的视角,更不知道这股“劲”该怎么使。

锻炼宝宝多侧身,左右侧,百天左右,侧身睡时,2小时翻一次身,多感知就好了。当他了解侧面后,就会主动翻过去,或者你辅助他翻,习惯了之后,他会主动翻过去的。

不急不急啊,孩子还小,你身体也没完全恢复,不上火。

提问者对回答的评语:谢谢