付佳妈妈

这种饮食可以吗?

您好!
我家宝宝1岁2个月,身体健康,能吃能喝,一直是混合喂养,上个月断的奶,挺省事的就断了.现在早上喝一遍奶(150),中午和晚上都是吃单独给她做的饭,吃的也好!可是有时,早上的一遍奶呢,婆婆没准还给吃点粥鸡蛋之类的,就喝不了150了,她说现在奶不是主要的,喝不喝都行,可我觉得还是得喝奶,跟同龄的孩子比,我们喝的奶算是少的了,请问一下婆婆的说法对吗?

chenchengbao

其实都可以,因为宝宝现在什么都吃,营养还算比较全面,所以喝奶也不是那么的重要,但小宝宝多喝点更好些,如果你觉得喝的少的话,我建议你在他晚上睡前给他加一餐奶,我宝宝就是这样,他现在一岁三个月了。

提问者对回答的评语:谢谢!

cuiyingmama

其实都可以,因为宝宝现在什么都吃,营养还算比较全面,所以喝奶也不是那么的重要,但小宝宝多喝点更好些,如果你觉得喝的少的话,我建议你在他晚上睡前给他加一餐奶,我宝宝就是这样,他现在一岁三个月了。

钰淇妈妈

早晚各一餐奶吧,另外下午给些水果他吃。