lhy197407

生长发育

女宝宝,刚好一岁,体重8公斤,身高71.5厘米,生长指标是否正常?如何解决

annning-2007

女宝宝1周岁的体重身高保准是:身高71.5-77.1cm,体重:8.5-10.6kg ,你家女儿在最下线,属于下等。
不过没关系,孩子发育有早有晚,而且有一定的的遗传因素。
要给孩子和配方奶粉,好好吃饭,小时候看不出来的,慢慢会赶上的。

提问者对回答的评语:ok

sunjinyi

呵,看这情况挺正常的,到保健站查一下会更安心,我们社区都会有定期的检查,一季度会查一次,会根据同龄儿童的指标对比给你一个满意的答复.我觉得父母平时跟同龄的小孩多对比一下应该就知道了,但是小孩的生长发育也不同的有人快有人慢,父母要做的就是让宝宝尽量健康的成长,估计没什么大问题的

mein-2008

你家宝宝偏瘦,我家宝宝也有点偏瘦,吃饭不好好吃,而且调皮得很!