jinyijun

宝宝脸上有癣怎么回事?

我家宝宝110天了,脸上有湿疹.前天来给我家宝宝照相的师傅说不要给孩子勤洗脸,我索性就两天一给孩子洗澡了.刚开始湿疹有些好转,小红疙瘩少了很多,可是最近两天我发现孩子脸上有点起皮,在耳朵附近有点起癣的样子.我该怎么办啊???大家帮帮我...

huyubo

你好,其实我已经回答过N多关于奶癣的问题,我把以前的回答改了改贴给你参考,呵呵……
首先. 不要管宝宝身上发的东西,越洗发得越凶.就擦甘油保湿。宝宝的头就难看一点儿,千万不要洗勤了。我们那时候天天给宝宝洗头,比谁洗得干净,到医院被医生骂惨了。有的网友妈妈会建议抹植物油,橄榄油,婴儿油 我建议不要抹。就那种药店的甘油,最好。还有身上有疹子的地方也要注意保湿,否则宝宝要抓的。
如果面积大且严重的话,可以涂点儿尤卓尔、肤乐霜之类的药,确实有效果,不过这类药含激素。 我宝宝的医生推荐的药品:地塞米松,派瑞松。有激素,实在看不下去了就擦点儿吧,最好别擦。

网友妈妈很多推荐袋装郁美净给轻度湿疹宝宝擦,也有效! (我怀疑郁美净也有激素),不过我家宝宝擦了的,很有效,所以我才怀疑!!!
我认为宝宝最好不要用药物之类东西,一是以免对宝宝有附作用,二是怕宝宝过敏或用习惯了对药物产生依懒性。医生告诉我们:擦甘油可以保湿,我们照做了,效果可以。洗澡水温不要太热。长湿疹的宝宝不要穿得太多,按老年人的话说:要带凉点儿。
母乳喂养的话妈妈要忌口,不要吃辛辣、鸡蛋,海鲜,发的东西、豆制品、木耳、菌类、韭菜,牛奶,鱼汤都不要喝。
奶粉喂养:
雀巢的超级金盾,大约RMB240/900G, 但是口感偏苦(因为水解蛋白的原因),很严重的湿疹吃这个效果慢。
没效果就换羊奶,比超金盾贵, 实在很严重就只能吃纽康特
纽康特特殊配方营养粉,是专门针对食物蛋白质过敏/多种食物蛋白不耐受症的患儿,作为饮食治疗使用.纽康特在配方上更接近普通婴儿配方奶,它可为孩子正常发育提供充足营养.它与普通婴儿配方奶粉的最大区别是:纽康特是完全的游离氨基酸配方.氨基酸是组成蛋白质的重要骨架,纽康特中所含的氨基酸是非常容易被孩子消化吸收,并减轻过敏症状的.
纽康特有下述四大特点:
(1)完全不含过敏原,远离过敏 (2)快速缓解食物过敏症状: --3天内迅速解除呕吐,腹泻等胃肠到症状 --14天内缓解湿疹/特应性皮炎等皮肤症状 (3)提供充足肠内营养,促进儿童生长发育 (4)口味良好,宝宝易于接受
纽康特RMB360/400g
如果能找到小桉树的叶子用来洗澡是最好的,小桉树太丑了,在城里几乎没有,是小桉树叶不是桉树叶哈!
我家弟弟大概4个月的时候湿疹就发出来了,后来就越来越可怜。所以你要好好照顾宝宝,吸取经验,宝宝痒起来的时候很揪心的。
我家弟弟现在1岁多了,本来湿疹算很凶的,吃羊奶吃好的,每三四天洗澡(冬天的时候),湿疹已经好了。还有就是BB大了,加了辅食,奶吃得相对少一些后就要好些,不过加辅食要小心一点,就加纯的米粉,其他东西一点点吃,吃4-5天观察湿疹不加重再加量。我上次给BB喂了猕猴桃,湿疹就发凶了,后来才知道小婴不能吃那个。我家的BB感觉晚上要痒一些,好可怜,头发都蹭掉了,不过现在头发已经长出来了。
我家的吃蛋黄没事,不过好多湿疹宝宝对蛋黄过敏,小心观察哈。还有网友妈妈说给宝宝抹地瓜粉,生土豆切片,涂患处。
祝健康!希望能对你有所帮助。
牛奶过敏,选择羊奶
一些宝宝对牛奶过敏,吃什么牛奶奶粉都会发湿疹。改吃羊奶配方粉以后,湿疹就不治而愈啦。
吃羊奶,不便秘
很多妈妈会担心羊奶比牛奶热,更容易引起便秘。其实,大多数给宝宝吃羊奶的妈妈都发现,宝宝的大便比原来更好。
羊奶配方粉又香又好喝
提到羊奶,第一个联想就是膻气,羊奶粉里也会有膻气吗?其实,经过高科技的除膻工艺,现售的婴幼儿羊奶配方粉里似乎闻不出膻气。宝宝们很容易就接受了羊奶粉的味道,表现得很爱喝。
喝羊奶的宝宝结实
现在的妈妈都已经了解了婴儿肥胖对宝宝将来的深远危害,都希望宝宝结实而不是胖。脂肪颗粒只有牛奶1/6羊奶更易让宝宝的胃肠道消化吸收,脂肪不易囤积,再加上宝宝精力旺盛消耗量大,身体更结实。
我在成都,这边最好的羊奶是新西兰原装的适宝康(安全)RMB160/400G罐装金装.我家宝宝喝过天津产的美可高特:(安全)RMB150/600G罐装,陕西的御宝RMB90/400G盒装;(现检出有三聚氰胺,所以陕西的羊奶都不要买,)RMB200/900G罐装。
还有广东的纽贝斯特RMB220/900G罐装。我推荐适宝康和美可高特。
我宝宝现在还在喝羊奶。

tqkiller

我家宝宝快满50天了,十天前眉心处皮肤开始变得粗糙、起皮,现在连眉毛周围也开始起皮。问过医生,说是婴儿胎脂聚集的一种正常现象,以后慢慢会好。也有朋友说她的小孩以前也出现过类似情况,洗脸后用棉签沾点菜籽油抹在患处即可。

晟晟妈

我们宝宝也是这种情况,去儿保看了下,配了三种药膏,分别涂脸,涂眼睛四周和涂脖子的,我们宝宝长癣一直长到脖子上,涂了之后,隔了一天就好了,还有脸还是要勤洗的,每次喂奶喂好之后洗一下,对癣也有好处,建议你们也去医院看下,医生会对症下药,小儿湿疹好好还是比较快的!

三宝妈妈

我家宝宝和你家宝宝一样,但是我现在给宝宝用婴儿凡士林,效果特别好,你也试试吧

一撇一捺

只要孩子不难受你就别管,别用药!什么药都有副作用的!尤其是外用的这些治皮肤病的,都有激素!这是医生告诉我的!孩子基本上都有藓的,我家宝宝也有,我就坚持没给她用,现在也基本上好了,我家宝宝比你家大几天!
少给孩子洗脸!

☆铭妈☆

去街上买一袋郁美净儿童霜擦擦看 婴儿湿疹俗称“奶癣”,是小儿最常见的皮肤病。好发于1~2个月婴儿,也有少数5~6个月之后才发病的。通常见于较肥胖的婴儿,病情时轻时重,反复发作。大约两岁左右可逐渐痊愈。

湿疹的皮肤损害表现在面部两颊,初起时为潮红斑片,伴有米粒大小的丘疱疹或丘疹,继之破溃、糜烂、渗液、结痂,可累及头皮,表现为黄色脂性痂皮或白色鳞屑。
可给湿疹患儿服用非那根糖浆或苯海拉明糖浆,也可与复方维生素B糖浆、维生素C等一起服用。局部可搽2.5%地塞米松冷霜、氧化锌糊剂,冬季可加用10%鱼肝软膏或50%甘油。如果皮肤损害表现为化脓发炎,应使用红霉素眼膏或其它抗生素软膏。在使用时要搽得薄一些,每天搽3次为宜。

婴儿湿疹预防很重要,内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物以及绒线衣衫。最好穿棉布做的夹袄、棉袄、绒布衫等。

饮食不当是引起湿疹的主要因素之一。有些婴幼儿本身是过敏体质,当吃了牛奶、鱼、虾、鸡蛋等异性蛋白后,便引起变态反应性皮肤病。此外,一些婴幼儿喂奶不规律(时间、数量),加辅食种类偏多,致使胃肠道功能紊乱而诱发湿疹。

你的孩子已不再喝牛奶,至少可以排除此因素。建议你除了带孩子到医院就诊外,还应该检查饮食、喂养是否得当,周围的环境对其是否有影响。一般而言,只要找出致病因素并做到有针对性治疗,小儿湿疹是能够治愈的。

湿疹患儿在日常护理中要注意:

1、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。

2、不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。

3、为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。

4、头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。

5、在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

6、根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。

所有治疗皮疹、湿疹的药物都必然含激素,其中首都儿研所“肤乐霜”、“尤卓尔软膏”可以放心用,激素含量低(地塞米松、醋酸肤轻松类药物会引起日后黑斑和红脸),对宝宝皮肤副作用小。
金银花煮水擦洗可以配合进行。
好转后作为日常巩固,天津产的“郁美净”儿童霜就很好,内含鲜奶,即辅助治疗湿疹,又滋润干燥皮肤。
平时洗澡时小心感染的部位,局部多护理,避免蔓延到好的皮肤。
另外,过敏体质的孩子,日后添加辅食要在意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要慢慢添加,观察反应。
湿疹极为顽固,但一岁以后多能自愈,所以现在只能和它不断斗争哦!

lovecici2008

刚当妈妈,什么都不懂?今天去看医生,给宝宝开了药,我宝宝才2个月大就有奶藓,问题大吗?还有宝宝皮肤好干燥?用了强生的润肤霜有过敏,现在用医生开的保湿霜。

eall_chen

我家宝宝和你的情况一样,试了好多药,都是反反复复,后来去看了中医,医生说是孩子内火太重!配了中医洗澡!情况好多了!不用太但心,宝宝大一点低抗力好一点就会好转!