junxibaby

如何培养宝宝的开朗活泼性格

我儿子,现在五个半月了,平时在家里还好,我逗他,他也笑得很开心,有时没事的时候还会自己一个人大声的唱歌!

可是,每次我一推他出去,在楼下的花园里玩,他要么就睡觉,要么就皱着眉毛,嘟着嘴,很不开心的样子,怎么逗他都不笑,有时候别人跟他说说话,逗逗他,他还会一撇嘴,好像很委屈的样子,要哭!而且一哭就是很大声,尾拖得很长的那种。。。

我也经常带他下去玩的,平均下来也有两天一次,也经常让他跟其他的小朋友交流,可是他根本不感兴趣,不笑,也不兴奋!

我现在到底该做些什么来陪养他开郞的性格呢?

还有,他有时候晚上睡着睡着就大哭起来,大概几秒钟或者十几秒钟的时间,就没事了!

我朋友说,他可能是被吓到了,说要用那种土方法帮宝宝叫!可是我根本不会弄,也不敢乱弄!我家一个老人也没有,宝宝一直是我自己带的!
我朋友说的有没有道理呢?我总觉得这是一种迷信!我怕是宝宝哪里不舒服,担误了宝宝!
请各位JM们帮帮我吧!

晟晟妈

不要担心啊,你们宝宝只是自我保护意识比别人强了点而已,让宝和同龄宝宝多接触,想让他活泼也得有个过程的嘛,慢慢来啊,他晚上这么哭,如果是夜惊的话,那就是缺钙引起的,补点钙就好了

zhengdingpeng

宝宝胆小,怕跟外人接触,可能与您没有做胎教有一定的关系!多带宝宝出去走走,玩玩,多接触一些人,就可以了,没事的,慢慢来吧!