gloria973

急!宝宝皮肤干燥怎么办

前段时间,我的宝宝因为肺炎住院,一直没洗澡,现在天冷了,又不敢给她洗,可是她的胳膊、后背上出现了一片一片的红色的疹,摸上去很粗糙、很硬。皮肤也特别干燥,我该怎么办?

☆颢颢宝贝

你可以去医院或者婴童馆给宝宝洗澡,那儿温度好,服务人员的技术也好
宝宝的皮肤娇嫩,很容易对外部环境不适应,特别是现在的季节,干燥又冷,但是只要注意护理就行了
你家宝宝起的是癣还是过敏?或者湿疹之类的,你只有找清了原因才好护理!
如果只是单纯的干燥你可以给宝宝用点护肤的东西,或者洗过澡后用点润肤油,可以滋润皮肤的
我给儿子用的郁美净挺管用的,挺好的,郁美净是护肤霜,可以经常使用还可以预防湿疹,一般秋冬季节我都给儿子用这个,物美价廉,有时我也用, 小孩子有时也起湿疹所以我家一直都有备,效果很好!
还有要多喝汤、水,多吃水果,这样皮肤也会好,特备是生过病后,身体也需要营养
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢,对于大家的热心解答我很感激,应该说我是一个不合格的妈妈.

wzy20080601

我一直给宝宝用婴唯爱。挺好的,分阶段的,

belindahui

打開空調洗澡,40度水洗快點,洗澡會有助於寶寶發育,增強抵抗力,有助寶寶疹子痊癒,我家寶寶生病時每天都洗!保持干爽,每天換內衣!
一般小孩的疹子都可不用藥自己就好啦,也有可能是藥物作用發的!平時多喝點濕開水!

lilili502

如果家里有空调可以开着空调洗澡的。
实在不放心可以到专门给婴儿洗澡的地方,然后涂上润肤露。
但是红疹到底是不是简单的皮肤干燥,最好再让医生确诊一下,望宝宝快快好起来

anysun

平时多给宝宝喝开心和吃水果,另外洗脸洗澡后要给他用润肤露
强生baby有些宝宝用了效果不是很好,您可以先试试,如果宝宝用了效果不好可以换用其他品牌。

清洁是护理的第一步。对于干性皮肤,早上可直接用清水洗面。晚上再用洁面乳彻底清洁,可选用一些含植物成分如芦荟、金缕梅等乳液状的洁面产品,但切忌用热水,因热水会破坏皮肤仅有的油脂及水分,这不单令皮肤干燥,更会引致脱皮现象。倘若怕清水去污效果欠佳,亦可早晚都用洁面乳来清洁,再用适合皮肤的柔肤水及面霜,夏天可选择较薄的乳液,冬天可用较油的霜质产品。

清洁之后就是保养。洗完脸后,皮肤不要擦得太干,当它还微微有点湿润肘,轻轻抹上润肤霜,要让润肤霜慢慢地渗入皮肤,而不要使劲揉进皮肤。

营养性化妆水、营养霜:在非常寒冷、干燥的冬天,要用油性的或多种润肤品,防御恶劣的气候对干性皮肤的破坏。另外,不论是冬天还是夏天,晚上都要在眼和嘴角周围抹防皱膏。干性皮肤者选用的护肤品最好含有维生素E、人参、蒲公英、鳄梨油和某些新配料,如透明质酸、神经酰胺和黏多糖等成分。

xinhong

取暖器买一个在房间给宝宝洗澡,取暖器别对着眼睛怕太亮,先开好再洗,一点都不冷的,久了不洗对宝宝不好

静怡宝贝

要想解决皮肤干的问题,可以多吃一些含不饱和脂肪酸、蛋白质或维生素C的食物。不饱和脂肪酸在芝麻、核桃等食物中含量较多。人体皮脂腺里分泌的油脂,主要成分就是不饱和脂肪酸,因此,多吃这些食物可以促进油脂分泌。含蛋白质是皮肤的组成成分,多吃这类食物可以促进新陈代谢,起到修复皮肤的作用。维生素C在猕猴桃等水果中含量较高。它能够促进皮肤中的重要成分---胶原蛋白的合成,可以让皮肤更滋润、有弹性。