leiyujiaojia

20个月的宝宝不会说话

我家宝宝快20个月了,还是只会叫爸爸,妈妈,偶尔叫嘎嘎(哥哥),什么都懂,想干嘛就拉你的手让你拿,想吃或喝就指嘴巴,指东西,教他他就摇头,急死我了,怎么办呢?请大家指点指点呀,谢谢了、

xiyue520

邻家也有个小孩,几个月的时候家长发现舌头下面有点粘连,觉得有可能影响说话,去医院检查剪了一下.可是到两岁多也还不会说,大人说什么也都知道.后来送去了幼儿园,因为有姐姐带着.几个月后也会说很多了,不知道是时间长了自己会说了,还是在幼儿园受到了影响.

✿恺✿

不要着急的,都说金口难开,我姐姐家孩子讲话晚,现在不要太会说哦

cywanhui

如果其他方面没表现出智力有什么问题的话,应该没问题.有些孩子是会晚一些说话的,我的同学四岁才会说话,他也很聪明

sfwany

没事的,我家宝宝都二周岁了,情况稍好点,前面也是这样,现在稍大点有学的意识了!教他会说些了,但不清楚

溪妈

身边也有类似的宝宝。但他们现在也都很会说啊!若实在不放心的话,找家可靠的儿童医院问一下啊!

yingtaomama2000

怎么不会说,爸妈不是会说嘛,太常见了,听力没问题音带没问题智力没问题,现在是语言积累期,两岁以后是爆发期,那时他会一说说一串,不让说都难