yoyo-nrt

孩子是否误食了硬币?

14个月的宝宝,4天前玩一毛硬币大概两分钟后发现少了一个,中间没有听到宝宝有恶心或者其它异样的声音,但是该找的地方都找了,没有找到。前几天宝宝一切都正常,大便里也没有发现硬币,今天似乎大便不畅,拉了两次,都是很少量的干干的便便(平常都是一天一次)。想带她去医院拍片检查,但又怕伤身体,心里忐忑不安的,请大家帮忙分析一下,我家宝贝究竟会不会把硬币吞下去了呢?请问有经验的妈妈,孩子误食硬币的时候会不会恶心或者发出什么异样的声音呢?真的很着急,等待大家的回复!谢谢~

☆铭妈☆

可待观察的状况:
·误食小玩具之类的(不是尖东西)
·一旦落到胃里,若孩子显出没什么事的样子,就不必担心,也不必非让吐出来不可。吐的话反而可能会卡住食道。

注意观察过后情况:
·注意2~3天大便状况,检查是否排出异物。
·即使没随同大便一起排出,如果情绪和食欲渐渐恢复的话,也不必担心。
·误食后,吃奶越来越不好,情绪也不好,常哭,也可能是被卡在哪儿的缘故,需去医院就诊。如果宝宝吞了硬币,妈妈一定不能慌张。你的冷静与否,直接关系到宝宝的安全。一定要记住你是宝宝的妈妈,就算是天塌了,你也要帮宝宝把天撑起来!!

首先,

一旦发现宝宝不小心吞了硬币,马上注意宝宝有没有明显的憋气,呼吸不畅,嘴唇发紫的现像。如果有,那就是最糟糕的一种情况,硬币是进入了气道,卡在气道中。这种情况会很危险,宝宝可能随时会窒息。这种情况,只要身边有人,应该马上报120叫车。然后抓住宝宝脚,把宝宝头朝下倒着拎起来,用力拍打宝宝的后胸,一般的硬物进入气道,用这个方法可以使异物咳出。

第二种情况,

如果宝宝表情并无大碍,无痛苦,无呼吸不畅,那么,硬币就是进入了食道。(我要特别提醒一点,如果进入食道,绝对不可以给宝宝催吐!因为硬币大,不一定吐的出不说,而且宝宝毕竟小,吐的时候难受会哭,一哭一吸气反而容易把一些东西吸进气道而造成更严重的伤害。所以,这点是绝对禁止的)

然后,要先确定一下,宝宝吞下的是什么币值的硬币。比如新版的一角和五角硬币相对小些,出现问题的可能性就会少些,一元和老版的一角硬币就相对大些,更容易出现其它的一种问题。然后马上带宝宝去医院。如果是晚上只能挂急诊,但如果是白天,记得一定要挂消化科。有些医院的消化科不接收儿童,那就转挂儿科,千万不要挂耳鼻喉科(这是我的教训,大家一定要吸取)

先拍个片子确定硬币在哪里了。如果硬币已经在胃里,而且是比较小的那种五角一角的硬币,那就可以回家了,让宝宝多吃点韭菜,韭菜是最好的东西,因为全是纤维,可以很好的帮助把硬币排出来。多吃些香蕉等润肠的东西,还有粗食,比如玉米,红薯等,粗食能增强宝宝的肠胃功能,促进排泄。一般硬币都能在第二三天就能拉下来,在这几天里,妈妈一定要非常注意宝宝的便便,不要拉出来了也不知道。

如果拍片显示硬币卡在食道里了,先弄点东西给宝宝吃,让硬币下去。在那几天里,一定要多给宝宝吃通肠的东西。要注意宝宝的小肚子会不会胀气,硬硬的,如果有,要马上就医。

第三种情况,如果硬币比较大,或者是其它的尖的异物,尽快去大医院,用儿童胃镜取出。儿童胃镜是软管,对宝宝伤害很小,门诊就可以操作,不用住院,是最佳的方法。不是成人胃镜哦,成人的胃镜基本每个医院都有,但是给宝宝用太大了,所以要去大医院用儿童胃镜。比如浙江省的话,杭州儿童医院就有儿童胃镜的。如果医院告诉你是用食道镜,那就更不用住了,马上走吧!!!

✿恺✿

拍片检查下吧,不一定有表面的反映的,还是查下的好

mancy20060620

如果宝宝吞了硬币,妈妈一定不能慌张。你的冷静与否,直接关系到宝宝的安全。一定要记住你是宝宝的妈妈,就算是天塌了,你也要帮宝宝把天撑起来!!

首先,

一旦发现宝宝不小心吞了硬币,马上注意宝宝有没有明显的憋气,呼吸不畅,嘴唇发紫的现像。如果有,那就是最糟糕的一种情况,硬币是进入了气道,卡在气道中。这种情况会很危险,宝宝可能随时会窒息。这种情况,只要身边有人,应该马上报120叫车。然后抓住宝宝脚,把宝宝头朝下倒着拎起来,用力拍打宝宝的后胸,一般的硬物进入气道,用这个方法可以使异物咳出。

第二种情况,

如果宝宝表情并无大碍,无痛苦,无呼吸不畅,那么,硬币就是进入了食道。(我要特别提醒一点,如果进入食道,绝对不可以给宝宝催吐!因为硬币大,不一定吐的出不说,而且宝宝毕竟小,吐的时候难受会哭,一哭一吸气反而容易把一些东西吸进气道而造成更严重的伤害。所以,这点是绝对禁止的)

然后,要先确定一下,宝宝吞下的是什么币值的硬币。比如新版的一角和五角硬币相对小些,出现问题的可能性就会少些,一元和老版的一角硬币就相对大些,更容易出现其它的一种问题。然后马上带宝宝去医院。如果是晚上只能挂急诊,但如果是白天,记得一定要挂消化科。有些医院的消化科不接收儿童,那就转挂儿科,千万不要挂耳鼻喉科(这是我的教训,大家一定要吸取)

先拍个片子确定硬币在哪里了。如果硬币已经在胃里,而且是比较小的那种五角一角的硬币,那就可以回家了,让宝宝多吃点韭菜,韭菜是最好的东西,因为全是纤维,可以很好的帮助把硬币排出来。多吃些香蕉等润肠的东西,还有粗食,比如玉米,红薯等,粗食能增强宝宝的肠胃功能,促进排泄。一般硬币都能在第二三天就能拉下来,在这几天里,妈妈一定要非常注意宝宝的便便,不要拉出来了也不知道。

如果拍片显示硬币卡在食道里了,先弄点东西给宝宝吃,让硬币下去。在那几天里,一定要多给宝宝吃通肠的东西。要注意宝宝的小肚子会不会胀气,硬硬的,如果有,要马上就医。

第三种情况,如果硬币比较大,或者是其它的尖的异物,尽快去大医院,用儿童胃镜取出。儿童胃镜是软管,对宝宝伤害很小,门诊就可以操作,不用住院,是最佳的方法。不是成人胃镜哦,成人的胃镜基本每个医院都有,但是给宝宝用太大了,所以要去大医院用儿童胃镜。比如浙江省的话,杭州儿童医院就有儿童胃镜的。如果医院告诉你是用食道镜,那就更不用住了,马上走吧!!!