carry1984

宝宝脸上长了什么东西?

宝宝昨天洗好澡后开始老抓额头,我一看长了几个小红疙瘩,今天早上起来我发现几个红疙瘩发展成几个红包了.请问有经验的妈妈们知不知道什么?要擦什么吗?

☆颢颢宝贝

首先你要弄明白宝宝是过敏还是单纯的湿疹?如果是湿疹的话就简单了,宝宝小时候都会有的,而且还会反复,宝宝的皮肤娇嫩,很容易对外部环境不适应,如果是湿疹的话,会有一些很小的疙瘩,有点还会透明,这个它会自行消失,但过段时间又会长出来,尽量不要用药,这么小的宝宝用药不好,更何况,即使消下去了,一样还会长出来,只要注意护理就行了
湿疹禁止用热水,越热起的越多,要用凉水轻轻擦拭,慢慢就会好了
如果是过敏的话就相对麻烦些,因为宝宝是洗澡后起的很可能是过敏,和水或者澡盆有很大的关系,如果痒的话尽量不要让宝宝抓挠,容易抓破,在额头上留下疤痕就不好了,如果实在很痒的话可以摸一点无极膏之类的止痒治疗过敏,不过即使用药也不会好的很快,过敏都这样一般五天到一个礼拜左右吧,即使不用药也差不多是这个时间,因为药物只是缓解痒之类的整整
这个季节很容易过敏,一部分是外部的环境和衣物等还有就是季节性的,所以平时要特别注意护理
还有这个季节干燥,要多喝汤、水,多吃水果,这样皮肤也会好,大人也是哦!

祝宝宝健康成长!

✿恺✿

去皮肤科看看,好象过敏了

圆圆快乐

如果成了红包就不应该是湿疹,我女儿现在2个月了,一直被湿疹所困扰,时好时坏,不要轻易去看儿科,他们开的药一定要仔细看说明书,并问医生有无副作用,医生注重最快的治疗效果,但好多药副作用挺大的,不敢乱用。

璐瑶妈妈

呵呵,我值子也是这样的,
身上疙瘩老不断,
这边好了这边又起来了,
由于他俩是双胞胎,他哥哥一点事没有,
连夏天蚊子都欺负他,
两人在一起玩,蚊子都咬他不咬他哥,
也是像你说的那样,
有时,还像小水泡一样,
不过会自然脱落的,
去医院看过好多次,
医生只是说过敏,
也吃了好多药,
都没有什么办法,
会自然好的

fox4fang

我觉得应该是皮肤太干。擦点润肤油之类的。我家就是