QQwtm

宝宝脸部风吹后出红斑怎么办?

我的宝宝3个多月了,前几天起风带宝宝吹风后就出现脸部皮肤出红斑小脸上都是,刚开始时就给涂强生宝宝霜,去药店给配了中药,让我煲好给他洗,都不见好,请问有什么好办法呢?

研研

在干燥寒冷的秋冬季,该如何呵护宝宝稚嫩的肌肤呢? 这必然是每个爸妈都十分关注的问题!一般来说,这个季节宝宝的皮肤容易出现以下这些问题:

1、舌舔唇炎 :A、转移宝宝的注意力,避免用舌头去舔口唇。

B、唇干时涂小儿润唇膏。

C、严重的涂硅霜、尿素软膏。

D、注意拨冲维生素C。

2、嘴唇干裂: A、纠正孩子的不良习惯,如舔唇、咬唇、偏食等。

B、平时可以给孩子的嘴唇涂凡士林、菜籽油等。

C、多吃富含维生素B2的食物,如肝、蛋黄、豆制品。

D、干裂出血的需涂金霉素软膏,口服维生素B/C类药。

3、面部干燥性皮炎: A、外出前将宝宝的脸洗净、擦干,并涂宝宝润

肤露。

B、出现干燥、脱屑等现象的可用甘油、凡士林、郁美净

涂于患处。

4、手足皲裂: A、减少外出避免接触冷水,外出时尽量戴上手套。

B、洗手不用碱性洗手液、肥皂,多用温水泡手足,并

及时涂润肤露。

C、干裂、疼痛、出血时,用温水泡手足(泡白后),

涂尿素软膏或水杨酸软膏。

5、接触性皮炎: A、家长最好挑选知名企业或是药房专卖的小儿专用

护肤品。

B、如宝宝的皮肤已经出现红斑、丘疹、脱屑等问

题,可涂“复方康纳霜”、“尤卓尔”“郁美

净”、“婴儿维肤膏”等软膏。

fwm8671215

用强生涂一涂就好了,但要坚持

☆颢颢宝贝

宝宝的皮肤娇嫩,很容易对外部环境不适应,特别是现在的季节,干燥又冷,但是只要注意护理就行了
如果护理不好或者不及时,宝宝很容易“春脸”你的情况就很像,我不知道这个词对不对,但是我们这儿都这样说,就是小脸蛋 上红红的好像要生锈一样,特别是遇到风吹后,一天就起来 ,宝宝会不舒服,大人看着也不好受,所以,每天给孩子洗过脸后要及时用上护肤霜,还有宝宝哭过后也要给他洗脸然后用上,不然也一样会春脸
因人而异,我儿子就用不了强生的,感觉太干了,用了也没什么感觉
我给儿子用的郁美净挺管用的,挺好的,郁美净是护肤霜,可以经常使用还可以预防湿疹,一般秋冬季节我都给儿子用这个,物美价廉,有时我也用, 小孩子有时也起湿疹所以我家一直都有备,效果很好!
还有要多喝汤、水,多吃水果,这样皮肤也会好,大人也是哦!

祝宝宝健康成长!

宝贝洛洛

郁美净?上次我给宝宝搽了,好像有点脱皮哦!

changchangma33

你给孩子用郁美净试,我开始给我家宝宝用强生效果不好,用了郁美净皮肤好多了,郁美净你就买1元钱的那种。

yichenling

我家寶寶也用的郁美净,效果还可以。你不妨试一下

ZmyloveBAOBAO

我家宝贝用郁美净效果不好,还是用强生的好些.

shjuan

我的宝宝用强生不怎么好!

三宝妈妈

好孩子牌婴儿润肤霜,特别管用/最后备一瓶婴儿凡士林

binghe_81

我家宝贝用强生的也没效果,回去给她试试郁美净还经济实惠哈哈

xiaoxiong77

我觉着用橄榄油也不错,但是要在风吹之前护理用,每天晚上洗完脸用,用手搓热了轻轻拍在孩子脸上,这个一点副作用也没有,但是在出门前还要在擦点护肤露。

foreversky

我家宝宝前一阵用的强生润肤霜,结果脸上起了好多红色的疹子,没用前脸上皮肤特别光滑,考虑到秋天干燥,就给用了,现在什么都不给用了,再慢慢的脱皮,等好了以后再说,有可能再试试郁美净,因为毕竟冬天,应该给孩子一些护肤的呵护产品。

pbbwbb

如果宝宝小脸红得厉害,有皴裂的现象,我建议你用红霉素软膏。前几天,我宝宝小脸也红得很厉害,我就是用这个治好的,而且只涂了两次就好利索了,你试试看。

tracy0620

大家认为曼秀雷敦适合幼儿使用吗?
我没听说过郁美净,真的很好用吗?有空我得留意一下这个牌子。

zhuazi80

强生不好用.试试婴姿坊的婴儿补水面霜,我家宝宝在用.皮肤一点都不干.冬季出门时最好给宝宝带上口罩.一开始宝宝会不适应.习惯就好.刚开始的红还能治好.如果冻的太厉害造成面部的毛细血管破裂就真的没有办法了.还有一款针对冬季的强效补水.忘记名字了你去看看婴姿坊产品应该有介绍.
我最早用贝亲的.没有这个好用..强生也用过不好.都扔那了.郁美净都说好.但看包装有点那个..不太敢用.
祝宝宝越来越可爱.健康快乐

xinyu2008er

我家宝宝用强生也不好使,朋友告诉我使贝因美.我用了两次效果还不错.

cynthia1980

我家宝也是皮肤特干燥,而且有点起皮,我也给她试试郁美净