gaoyi518

宝宝太文静,活动太少了

宝宝已经1岁多了,能自己走自己玩东西了,身体和其它一切都好,但是可能是因为性格的原因,胆子小,表现得太文静了,不怎么自主的玩,活动太少了,请问有什么办法可以改变这种现象?谢谢

fantianjun

虽然无法用现有的知识解释,但不可否认,性格是天生的,从孩子懂事以后就显现出来:有的调皮,有的文静,装也装不出来.

不过也不用担心,人的性格会随着年龄的增长而逐渐变化,比如O型血型的孩子小时候就很怕生,不愿和陌生人打交道,但长大以后就逐渐变得外向,乐于结交朋友.

还是顺其自然好,不必强求改变孩子的个性,如果你想增进孩子的信心,最好多鼓励他,凡是让他自己动手,别一切包办,让他认识到自身的能力,就能慢慢树立自信.鼓励他和性格开朗的孩子为伍,也能让他变得外向一些.

提问者对回答的评语:好的,谢谢您的点评,谢谢 ~

wei45299

多带宝宝出去玩,去人多的地方玩,习惯了就行了.