shenzhen123456

帮帮我的饿宝宝

宝宝刚四个月开始没引起注意,现在额头颈周围还有背部长满了白点今天去儿童医院确诊花斑藓,开了2支软膏,硝酸咪康唑乳膏与硫软膏这2种,我很担心BB这么小可以搽激素药膏?有没有更好的治疗方式与药物啊???非

常感谢, 焦急的妈妈

☆颢颢宝贝

既然医生开了就说明对宝宝不会有太大影响,不然医生也不会开的,这个容易反复,最好治的彻底
下面将医学教课书中有关花斑藓的相关知识及网上有关花斑藓的相关内容,在此转给你看,或许有所帮助,仅供参考吧。
花斑癣俗称汗斑,是皮肤表浅角质层慢性的真菌轻度感染,常无症状,或只有轻度瘙痒。
病因:此病是由嗜脂酵母圆形或卵圆形糠秕孢子菌所引起的。慢性感染、营养不良等,都可诱发本病。
症状:起初为许多细小点,很快斑点上的脱悄区扩大,融合成环状,颜色一般呈黄棕色或暗棕色,可出现粟粒、黄豆乃至指甲大小的圆形或卵圆形疹,表面覆有极薄糠状鳞屑。
婴儿常以额面部皮损首发。一般无自觉症状,部分有痒感。常持续数年,冬轻夏重,有可能自愈或经治疗后痊愈,但易复发、
提示本病不具有传染性,而遗传倾向可能引起重要作用。
早期发现患者,早期治疗。因本病无自觉症状,不易引起重视,故要加强定宣传教育。另外要增强抵抗力,治疗力求彻底,治愈后衣被要消毒处理。

花斑癣留下的白斑能消退吗?

花斑癣是由真菌引起的,而且仅寄生于皮肤角质浅层中,所以治疗起来并不困难,只要能杀灭真菌的药物都可以应用。
但是有些患者得病时间较长,皮肤上会留下白色的斑疹,这时即使应用再多再强烈的抗真菌药物也不能使其消退,这是为什么呢?
因为这些白斑是一种色素减退或色素脱失斑,是由于花斑癣菌所产生的一种特殊物质影响了皮肤的色素代谢,使黑色素的产生受到抑制的结果。花斑癣虽可在短期内治愈,但色素的恢复则需要很长时间。一般来说,如果不经特殊治疗,花斑癣遗留下来的色素减退斑要完全消退最少需要半年以上,长者可达数年至10余年。这主要决定于色素减退或脱失的程度和范围的大小,同时与个体差异有关。
虽然花斑癣引起的白斑与白癜风在机理和皮损表现上都不相同,但就局部而言不过是色素减少与完全消失的不同。治疗白癜风的药物能促进皮肤黑色素的产生,增加皮肤色素量,当然也可以用于花斑癣遗留的色素减退斑。常用的如30%~40%补骨脂酊及硫汞白癜风洗剂等均可使用。这主要是指遗留白色斑较明显者。如果花斑癣已治好,而遗留色素减退斑面积较小,颜色较淡者,完全可以不治疗。随着时间的延长,大部分患者能自行恢复。

祝你一切顺利、宝贝早日康复!!

zjzsxsj

我宝宝从满月开始脸上身上就长好多东西,我都给他用"婴爽",这也是软膏,会比硝酸咪康唑乳膏与硫软膏这2种好些,刺激性没那么大.