lancao2003

急!急!急!!宝宝总是说“怕”!!!

我家宝宝是个女孩,现在一岁两个多月了。半个月前我曾在晚上带她外出办事,当时天已经黑了,她曾几次趴在我肩膀上说“怕,怕!”,但当时并没有看到什么异常的东西和事情。至此后,她在家里时,不论白天或黑夜,常常会突然钻进我的怀里,或是抱住我的腿说“怕!”,有时睡着了,也会哭闹两声说“怕,怕!”。

现在我很着急,不知道这么小的小孩所说的“怕”和大人所表达的“怕”字是一个含义吗?有什么办法可以让宝宝不再害怕?

有同事告诉我说小孩可以吃些珍珠粉,治疗受惊,不知有哪位家长用过,效果怎么样?或者还有什么别的办法也能治受惊?
现在我的心里很着急,还请各位妈妈、爸爸出出主意,谢谢大家了!!

mancy20060620

像你这种情况宝宝可能真的被吓到了,有时大人以为平常的东西对于宝宝来说会感到奇怪与害怕,我女儿在一岁三个月时有次对我的包包很感兴趣,硬要把包包打开来,结果从包里掏出一个毛茸茸的小松鼠挂件,孩子抓在手里毛毛的,吓得一屁股坐在地上,把松鼠扔了老远,嘴里不停的叫:"怕,怕,我怕怕."我感到宝宝可能是真的吓到了,我当时就把松鼠捡了回来,放在自己手里摸了又摸,亲了又亲,告诉女儿你看妈妈什么事也没有,不用害怕,把它捧在手里放到女儿面前,女儿看了我很久,终于伸出手来把松鼠抓了回去,结果晚上的时候她还拿去吓奶奶了,好玩吧.对等孩子有时需要细心加细心,白天多带宝宝出去玩,让她多接触不同的东西,宝宝胆子会大起来的.我们家乡也有迷信的说法,在宝宝被吓到的地方烧点纸钱,给宝宝收收惊,反正也没什么损失,也可以试试.

luguanghui

没用过珍珠粉,多让孩子出去转转吧。

susanlvjun

孩子怕黑,一般出现在三岁以后。现在他对黑应该没有什么恐惧心理的。所以,可以白天带宝宝多出门转悠转悠,让宝宝多适应适应外面的世界就好了。

A821209

一般晚上不要带他去太黑的地方,给一点回魂草给他吃啊,不知道你知不知道是什么东西,但是在农村就有,拿回魂草来蒸点水给他吃

孙熙铭

要多带宝宝出去转转,多点接触一些事物,宝宝的胆子会变大的。

rabbit1004

宝宝可能胆子小,平时多锻炼锻炼,不要给宝宝吃别的东西,特别是迷信的