sulijing

请问宝宝湿疹跟痱子有什么区别

我宝宝明天满一个月,宝宝最近身上长有一些红小红小的疙瘩,脸上跟脖子最多,身上基本没有,在被子里暖和时感觉没那么明显,但是抱在外面喂奶不一会就明显增多,也红了.请问湿疹是否出完了就自动消失?如果长湿疹是否不能洗澡,如果洗,艾叶水可以洗不?

桐桐小屋

湿疹呢就是俗称的“奶癣”,一般50%的宝宝都会有的,主要是吃奶的宝宝容易长些,是因为宝宝的肠胃消化不好引起的,不过不用担心,一旦断奶了或是大些了就会没有的,在比较严重的时候一般是在宝宝两三个月的时候,建议给宝宝外敷新肤松软膏,比较严重的话最多三四次就没事儿了,不过一次不能擦得太多了,因为宝宝的皮肤比较嫩嘛。痱子呢,一般是因为宝宝太热了,外面的气温太高,空气不流通,而又未能及时得到凉爽,就容易长痱子,一般大人注意好点儿宝宝是不容易长的,比如说每天给宝宝多洗几次澡,给宝宝使用凉爽的爽身粉,如果说宝宝长了痱子的话,每在给宝宝在着衣上不要太多了,以凉爽为主,房间内要通风凉快,每天也同样要多洗澡,可在洗澡水里滴几滴花露水,会更凉爽些,减少出汗,给宝宝使用强生牌的热痱粉,效果很好的。所谓尿疹是因为宝宝在尿湿之后未能及时更换尿布引起的,或是长时间的使用尿不湿这样就比较容易引起,如果发现宝宝的屁股出现了小红点点,就表示开始出尿疹了,得注意了,如果尿湿了,就得用温水给宝宝清洗下屁股,并擦上爽身粉,如果有使用尿不湿的,也得暂时别用了,而且小屁股得多露在外面晒晒太阳,以早上8、9点的太阳,一次至少10--15分钟,过几天就会没事儿的,如果严重的得到医院让医生给看看。

提问者对回答的评语:谢谢

桐桐小屋

疹子的颗料象豆子一样大,不能见风.要听医生的指导.
而痱子是很小很小的,非常多的一片.只有在夏天时才有,也有的在秋天是秋痱子.擦点痱子粉就行了.

susanlvjun

能不能自己下去,要看宝宝湿疹严重否,严重的话就要用药的。另外,湿疹是不能碰水的,遇湿会更严重的。