xiaoxiao3019

被蚊子叮咬后二个多月至今未好!

我儿子19个月,二个月前被蚊子咬得到现在至今未好,奇痒!晚上睡觉都不安稳,都会被痒醒,一直抓,抓得都是血,看着肉都大了,去医院医生好像也没有办法。不知道怎么办。请各位帮忙解决一下!

福福妈

越小的孩子越惹蚊子,这与皮肤白嫩不无关系。另外,由于孩子的免疫系统弱,被蚊子叮后,多数会有较强的敏感反映,这也是为什么孩子被蚊子叮后皮肤上出现的红色鼓包难以消散的原因之一。

家长在遇到这样的情况时,尽量不要让孩子抓被蚊子叮过的地方,因为可能会抓破皮肤,造成感染。严重的会起水疱,甚至合并感染,引起急性肾炎。

因此,家长可在患处涂上一些激素软膏,或用凉毛巾冷敷一会,这样可以减轻痒的感觉并消肿。同时,居住的地方也要注意时常保持通风干爽。

✿恺✿

可能是毒蚊子,用点红霉素眼药膏涂看下

caren-pq

用双飞人药水,效果很好!

♡奥运乐乐

你好,使用芦荟胶非常好用,无副作用,药店就可以买到!呵呵