meiyibaobao

宝宝总是申舌头

我家宝宝1岁半了,从昨天下午(2008-11-16)开始,宝宝总是申舌头,以前没有的,申的时间长了,就会有口水流下来,给衣服都浸湿了,不知道是怎么回事,我问过大夫了,她说可能是孩子嗓子不得劲,在这里想请教一下有经验的妈妈,谢谢了,

☆铭妈☆

宝宝总伸舌头有多种原因,还是要看一下具体情况。很多时候孩子是正常的生理性表现,孩子感觉好玩儿,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔。如是这样,并不影响宝宝的健康,过一段时间就会好。再者可能是宝宝口渴、缺水,这样就要给孩子多喝水。其次就有可能是病理性的了,内分泌代谢性疾病,有可能是先天性甲状腺功能低下,若是这样宝宝不光是伸舌头,还会表现为舌头厚、大。再者就是染色体疾病,先天愚形。但若是这样的话还会伴随着有智利低下的表现,在孩子五官上能体现出来。比如两眼距远、鼻梁塌陷、呆乎乎、精神面貌不好,若是这样要及时带孩子去医院检查要长牙的症状,牙床痒,故而用舌头去摩擦,可以给孩子吃磨牙棒,开始时大人先拿着,让孩子慢慢磨,孩子的牙床会舒适些,牙齿也会健康

福福妈

宝宝总伸舌头有多种原因,还是要看一下具体情况。很多时候孩子是正常的生理性表现,孩子感觉好玩儿,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔。如是这样,并不影响宝宝的健康,过一段时间就会好。再者可能是宝宝口渴、缺水,这样就要给孩子多喝水。其次就有可能是病理性的了,内分泌代谢性疾病,有可能是先天性甲状腺功能低下,若是这样宝宝不光是伸舌头,还会表现为舌头厚、大。再者就是染色体疾病,先天愚形。但若是这样的话还会伴随着有智利低下的表现,在孩子五官上能体现出来。比如两眼距远、鼻梁塌陷、呆乎乎、精神面貌不好,若是这样要及时带孩子去医院检查。

HHma

我觉得是宝宝要长后槽牙了。不是嗓子的问题。嗓子不舒服不会流口水。楼主可以放心。

绿茶makee

正常,宝宝很善于发掘自己的能力,他一旦会了某个他很感兴趣的动作,就会很频繁的使用。我的宝宝刚满两个月时嘴里就会模仿大人发出亲吻的声音,从此嘴里就“啧啧啧”的不停。不料半个多月后他就不感兴趣了,好像忘记了该怎么发音了。

fantianjun

我问过医生,医生说这是正常情况,就好象宝宝到了一定时候就会吃手指一样。。。玩舌头也是动作发育的一个表现哦。

rabbit1004

哦觉得可以查一下微量元素,有的宝宝缺锌可会经常吐舌头

KUAILEBAOBEIQIQI

你看看宝宝口腔里有溃疡吗?
要是没有就是长大牙了吧
不会有事的

pennywh

我宝宝也比较看申舌头.现在九个月了.

幸福的雯婷

要是一直身的话,连续几天,你见他身的话打他的嘴巴,打几次就好了。可能是看见我们大人做过 我在模范 我家孩子就是这的

zhiming0708

我家宝宝有段时间也是爱伸舌头,不过现在又没有这个习惯了

klkloo123

不要紧,小孩有这样的过程.

贝娃的妈

是正常的生理性表现.
1`感觉好玩儿,喜欢舔衣服围巾或其他物品。不影响宝宝的健康,过一段时间就会好。
2·是宝宝缺水,这样就要给孩子多喝水。
3·有可能是内分泌代谢性疾病可能是先天性甲状腺功能低下,的这样宝宝不光是伸舌头,还会表现为舌头厚、大。
4·可能要长牙了牙床痒,于是用舌头去摩擦,可以给孩子吃磨牙棒咬孩子的牙床会舒适些。