大boss

宝宝皮肤干燥怎么办

冬天到了,小女(1岁半)脸部皮肤很干燥,用强生倍润也不怎么样。请问怎么办?

天方夜谭

由于婴儿皮脂腺不发达,表面油脂少,小脸儿易干燥;但不要用任何油脂以求滋润,也不能搽成人用的化妆品;因为油脂会堵塞毛孔或汗孔,不利排泄,同是也妨碍皮脂呼吸作用;而成人化妆品易引起皮肤过敏反应。可搽一些无刺激的儿童护肤霜(如硅霜及市售儿童霜)