gaoshenghan8

性格和智商是出世就已经形成的吗?

我家宝宝刚满十个月,同龄宝宝会做再见的动作,他不会,同龄有的宝宝都已经会对大人问眼睛鼻子在哪作出动作,他也不会,去别人家玩,老实的很,连人家的学步车都不敢做,请问这是跟孩子的性格还是智商有关?性格和智商是出世就已经形成的吗?跟父母的性格智商有关联吗?

天天儿妈妈

孩子的性格是在出生后的六个月之内形成的.所以六个月之内的孩子,一般要求有哭必应.这样才能给他一个自信的环境,有利于性格的最终的形成.如果之前以为孩子哭没关系,哭就哭吧,那么他长大后,就极有可能变得胆小,怕事,退缩等等不健全的性格.
楼主所说的不会再见,指鼻眼之类的,我认为无所谓.这个你坚持教他,有耐心,他就一定会学会.如果你没有系统认真耐心的教过他,他不会也就不足为奇了.但是性格上的问题,比如胆小之类的,我建议楼主要多加注意.多抽时间带他去接触小朋友.如果条件允许可以参加亲子班.或者在邻居里找小朋友一块儿玩.如果他表现出胆小的样子,请不要训斥他,这样,他会越来越怕.越来越胆小.甚至发展成自闭症.而要给他撑住后腰,甚至不允许别人当他面说他.因为他能听的懂.让他知道并且相信,无论他表现的怎么样,父母都是爱他并且支持他的.不会和别人一伙儿一起来说他.当他觉得父母可以依靠的时候,自然就会变得越来越大胆.在家里也要营造一个好的氛围,家人融洽快乐,孩子心里也就放心舒坦了.
不知道对不对,但是感觉楼主像是一个脾气稍急躁的人.请千万别怀疑宝宝的智商,你相信他最终能成什么样,他就一定能的.

福福妈

有一定遗传因素,但是可以后天培养的

joannali73

准確來講是受孕就形成的﹐小孩溫順跟智商沒有關系﹐只不過他比一般小孩過于內向﹐你不用太擔心。多帶他去接觸外在的事物和人﹐讓他不要過于內向﹐實際內向的小孩一樣很聰明。

Tony0418

不完全是这样,后天的培养更重要,妈妈一定要相信自己的宝宝是最好的,要多多鼓励。很多天才小的时候都是公认的笨蛋,可结果又有几个能和这些笨蛋媲美呢!宝宝虽然很小,但也能读懂妈妈的内心,所以妈妈千万别在宝宝面前表现出对宝宝很失望,那样会影响到宝宝的性格发育的,只会让宝宝更不自信的!为了宝宝的将来,妈妈加油啊!

小土猪妈妈

我儿子已经一岁一个多月了,也不会跟人再见,更加不知道鼻子眼睛之类的问题,但是有什么关系?他会很开心的玩,很开心的模仿爸爸妈妈的动作,对一切充满好奇。我认为没有必要跟别人去比较什么,小孩子开心、健康最重要,大人的面子重要吗?