kensen

1岁宝宝能吃调料吗?

我家宝宝现在刚过1周岁,不知道给他做饭时能放调料吗?还有他现在能不能和大人吃同样的饭菜?谢谢了

yumeirenbaby

不能吃和大人一样的饭菜。虽然他一岁了,但离和大人吃同样饭菜还有一定时间,孩子的肠胃还很稚嫩。大人的口味比宝宝的重,有时有刺激性调料,如辣椒等,会对宝宝产生伤害。现在宝宝可以从泥糊状食物逐渐过渡到碎菜,碎饭等食物。调料以清淡为主,可以放少量盐,香油,芝麻酱等相对温和的调料。

sweatyr

我们家给宝宝单独做的饭时没饭,一般用肉汤煮饭就有鸡精的味.不过宝宝也吃我们平时炒的菜,比如炖的烂肉啊煎的鱼啊炒的猪肝什么的,应该算是变相的加了调料吧.

huanghui123123

一岁的宝宝最好是少给大人一起吃同样的菜,不过如果大人在做菜时考虑宝宝要吃就最好是只放盐,

ben520

我觉得可以不吃一些,