syj525

宝宝贴创可贴过敏怎么办?

宝宝1岁6个月了,前些天被蚊子咬了,老抓脸,我怕她抓伤了,就用创可贴给她贴住,结果弄巧成拙了,脸上起了好多疹子,又红又痒,还留了两块创可贴痕迹在脸上,宝宝可受罪了,不知怎么办了,请有经验的妈妈帮帮忙,先谢了!

伍玲儿

创可贴不透气.用一些消炎的药品敷上,也可以用纱布适当的包扎一下,以后再用创可贴就用云南白药的,透气性好,不发炎. 只不过是蚊子咬了干吗要用创可贴啊,宝宝那么嫩的皮肤贴上不透气的东西当然会生疹子啦,

✿恺✿

还是不要贴,这样皮肤就不能呼吸了哦,要是被蚊子咬,就常用温水帮她擦洗,提醒她不能抓

chenchengbao

只不过是蚊子咬了干吗要用创可贴啊,宝宝那么嫩的皮肤贴上不透气的东西当然会生疹子啦,你可以在宝宝睡着后给他擦些清凉油,起来后给他洗把脸就好了。