grace0421

改变女儿的‘地包天’

女儿一岁半七个月了,发现下前牙在上前牙的前面,俗称地包天,可我和老公家族都没有这种情况。在一岁时从推车上摔下来,当时牙龈出血,肿了几天好了。会不会是摔伤后导致地包天?怎样治疗?最佳治疗时期?

✿恺✿

牙齿发育异常往往开始于学龄前和乳牙期,这些异常必须在它刚开始出现不久,就给予及时的矫正,避免发展到严重畸形。矫正的最佳时间可根据牙齿畸形的具体情况而定,一般是在儿童生长发育高峰前期,因为此时期儿童骨组织的可塑性强,骨缝尚未融合,颌骨在逐渐生长,有足够的生长量供骨组织改建。在早期,可以在医生的指导下,通过一些简单的矫治器械及方法,预防或阻断牙畸形发展,时间较短,可操作,孩子的痛苦和压力也较小。相反,如在生长发育期不纠正,长至成人后矫治起来则相对比较困难,严重的骨性畸形必须经外科医生与正畸科医生共同才能完成。