yirenxing

孩子不会搭话,只是模仿

孩子再过一个多月就三岁了,但是平时不会回答大人的问题,只是模仿问的话,有时候问他什么事情他好像也明白,就是没有语言的回答,是什么原因,怎么办呢?
平时看电视或者VCD也会模仿唱歌之类的,但是说不太清楚,记忆能力好像也可以!现在的状况是什么原因,怎么办呢?

sindyok

解决方案
1、停止看电视,看电视不但会造成宝宝开口晚,还会造成宝宝注意力不集中,虽然看电视时他的注意力非常集中,看电视弊大于利。以讲故事为主,最好是睡前讲故事,有利于宝宝右脑的开发
2、语言种类(方言)尽可能不要太复杂
3、很多时候带养人不要太了解宝宝的需求,比如口渴,宝宝手指指饮水机,妈妈就知道宝宝要喝水了,而是装糊涂,可反复几次问宝宝“是不是要喝水?”引导宝宝回答“是”或“喝水”
。。。。。。

✿恺✿

不放心就去看下医生吧,不过应该没有关系的

天天儿妈妈

孩子不说话的原因有很多,是不是家里缺少语言环境?或是从小家人就给他很大压力或者有忽视他表现?如果不是生理上的原因,建议看一下医生.如果真如楼上所言的话,早发现比较好.

sindyok

您好!
对于您提出的问题,我要先问几个问题:
1、常看电视吗?一般每天看多少时间?从什么时候开始看电
视?
2、家庭成员的语言环境复杂吗?
3、带养之人是否非常了解宝宝的需求?
您对以上三点所回答的答案,是引起宝宝不回答问题的关
键!
如果以上有两点您的回答是 yes,那就是原因的所在!

chenchengbao

是不是你们平时很少和宝宝互动的说话呀,建议以后少看电视,多陪宝宝聊天,有时他想要的东西就一定让他说出来,多给他开口的机会,我想慢慢会好的。