calin0716

妊辰纹和刀疤怎么才能消除呢?

我是剖宫产的,手术是横切到、缝的是美容线,到现在4个月了。但是那条伤疤还是很明显,刀口现在是凸出来的一条线,看着有点吓人,还有就是肚皮上的妊辰纹爬满了一肚皮。很是苦恼啊,请请教一下有什么办法可以去掉这两样东东呢???

伍玲儿

妊娠期受荷尔蒙影响,皮肤的胶原纤维和弹性纤维组织遭到破坏,使皮肤变薄变细,开始出现粉红色,慢慢变为红紫色的斑纹即妊娠纹,妊娠纹的产生是粗暴的、剧烈的,使妇女的皮肤出现松弛,褶皱,乳房下坠,腹部脂肪堆积,严重影响了妇女产后的体态和身心健康。
■1.淡纹方案

适度按摩———像对付伸展纹与肥胖纹一样,使用精油及专业纤体产品进行局部按摩可以增加皮肤弹性,配合除纹霜同时使用,不仅让按摩更容易进行,并保持肌肤滋润,避免过度强烈的拉扯。不过对于孕妇,建议从怀孕3个月开始到生完后的3个月内坚持腹部按摩,可以有效预防妊娠纹生成或淡化已形成的细纹。

微晶磨皮———镭射微晶磨皮手术可以淡化甚至消除妊娠纹,不过价格比较昂贵。如果妊娠纹实在明显影响美观,不妨考虑进行磨皮手术。建议选择专业的整形护肤院所,并在手术前做全面的咨询了解工作。

■2.自制防止妊娠纹护体油

准备材料:强生婴儿润肤油、美容护肤用的VE胶囊

制作方法:用2∽3粒VE胶囊,把胶囊剪开,滴入强生婴儿润肤油里。盖上盖子摇晃均匀,让VE与润肤油完全融合。这样可以防止妊娠纹的护体油就做好了。

妊娠纹成因

这些斑纹的正确名称叫「线状皮肤萎缩症」,是皮肤内真皮肤的胶原纤维,因某些原因而引起萎缩或断裂时,下面和血管呈红色的线状。

孕妇因腹中胎儿不断发育,皮肤组织因弹性纤维断裂而失去弹性,留下妊娠纹,若孕妇体重及身型不断增大,妊娠纹的扩散度也随之越大。

预防

明白了妊娠纹出现的道理,孕妇应知道最主要预防此纹的方法,就是控制自己的体重,因为身体过胖只会无可避免地拉断皮肤组织,产生妊娠纹。

不过,孕妇可能会慌,隆隆突出的腹部是无可避免的,那怎样防止斑纹出现在下腹呢?

解救方法:

1.每天洗澡后,涂上优质及滋润度高的护肤油(最好是橄榄油),皮肤保持弹性,不易撕裂组织,并作适当按摩,促进新陈代谢。

2.使用市面上出售的预防妊娠纹喱膏,但这些产品最好能在妊娠纹未出现前使用,那预防的功效可达百份之九十;但若斑纹出现了才用,基本上已丧失消灭妊娠纹之效,顶多能使斑纹色素淡化而已。

贴士:

其实妊娠纹除了与皮肤结构有关连外,原来亦有遗传因素。

挑战妊娠纹三部曲

准妈咪在“做人”的过程中会经历许多惊喜,也会经历许多无奈。据统计,大约有70%的准妈咪在怀孕6个月左右的时候,日渐隆起的肚皮上会出现一条条弯弯曲曲的带状花纹,开始呈粉红色或紫红色,产后变成银白色。这些花纹就是我们所说的妊娠纹,除腹部外,它还分布在乳房四周、大腿内侧及臀部。妊娠纹一经形成,一生都不会消失,给爱美的妈妈们带来了极大的烦恼。因此我们必须在充分了解妊娠纹的基础上采取强有力的办法,尽量避免和减轻妊娠纹。

第一步 妊娠纹的成因——知己知彼 百战百胜

准妈咪皮肤内的胶原纤维因荷尔蒙紊乱变得很脆弱,而肚子里的小宝宝却在不断地发育,皮肤组织牵拉过度,弹性纤维逐渐断裂,透出皮下血管的颜色形成妊娠纹。妊娠纹与遗传也大有关系,如果母亲留下了很深的妊娠纹,自己一定要注意预防。

基于以上分析,预防与消除妊娠纹的策略为:

1.帮助缺乏营养的骨胶原,恢复皮肤原有弹性。

2.刺激活性细胞,重建弹性纤维。

3.保湿和营养干燥的皮肤,避免刺激。

第二步 妊娠纹的预防——未雨绸缪 事半功倍

由于妊娠纹产生后就不大可能完全消除,因此在孕前预防就会起到事半功倍的功效。

1.坚持锻炼身体,从打算要宝宝的那一天起,就应坚持做仰卧起坐、俯卧撑等运动。

2.坚持用冷水擦浴来增强皮肤的弹性,使皮肤在承受压力时不易断裂。

3.注意均衡的饮食营养,尽量多吃一些富含维生素的水果和蔬菜。

第三步 避免和减轻妊娠纹——运筹帷幄 还原美丽

1.在怀孕期间合理搭配饮食结构,保持正常的体重增加。营养的摄入只要能满足宝宝的营养就可以,营养过多会导致宝宝发育太快,使腹部弹性纤维断裂,产生妊娠纹。怀孕期间的体重控制在如下范围,就会有效防止和减轻妊娠纹:

在怀孕第4个月起,体重可增加4-5公斤;
在怀孕第7个月起,体重可增加约5公斤;
每周体重约增加0.35公斤,最多不超过0.5公斤;
整个孕期体重增加不应超过12公斤。

2.使用专业抗妊娠乳液。从怀孕初期到产后一个月,每天早晚取适量抗妊娠纹乳液涂于腹部、髋部、大腿根部和乳房部位,并用手做圆形按摩,使乳液完全被皮肤吸收,可减少皮肤的张力,增加皮肤表层和真皮层的弹性,让容易产生妊娠纹的皮肤较为舒展,可减少妊娠纹的出现。

选用抗妊娠纹乳液贴心提示:

1.对胎儿和母亲绝对安全,并且哺乳期可正常使用。

2.应用优质和纯净的原料制成,不污染衣物。

3.对超声波检查无任何影响。

gzmtwly

是呀,真的很难,我的情况跟你一样,不知道怎么办才好呢

lovejy2008

我家宝宝现在三个多月了,我也是剖腹产,刚开始肚子上面妊辰纹也挺多了,现在慢慢的消除不是很明显了,肚子上也还是有一条线,不过没有凸出来。呵呵,希望你早日恢复哦!