zhangqunhuangwei

宝宝湿疹

吃鸡蛋黄是不是会导致宝宝的皮肤过敏,患湿疹

三宝妈妈

防过敏,半岁前只吃蛋黄
尽管现在市场上的儿童辅食产品“多如牛毛”,很多家长还是倾向于自己做,觉得这样才更安全、营养。于是,在宝宝长到4个月时,怎么做出科学健康的辅食,成了年轻父母们关注的头等大事。

鸡蛋——一直被认为是营养价值较高的食物,所以在宝宝辅食的菜单上,它总是占据了重要的一角。的确,鸡蛋是婴幼儿生长发育所必需的食物,蛋黄中含有的铁,卵磷脂,以及维生素A、D、E等都是婴儿十分需要的营养素。一般来说,4—6个月的宝宝就可以喂蛋黄了,如有过敏史的家庭,最好再推迟几个月,但必须同时添加其他辅食如肉类、肝脏等补铁。

需要指出的是,第一次添加时,应该煮熟整个蛋,取出蛋黄研成细末,取1/4个先单独喂,如无不良反应,再混入粥、面中,并以每周1/4、1/3、1/2的速度增至1个。此外,由于婴儿的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,而鸡蛋清中清蛋白分子较小,有时可通过肠壁直接进入婴儿血液,使婴儿机体产生过敏,导致湿疹、荨麻疹等病。所以,6个月前的婴儿最好不要吃蛋清。

鸡蛋虽好,也不能多吃。毕竟婴幼儿消化能力差,吃多了,容易消化不良,或影响吸收,造成维生素缺乏。另外,未煮熟的鸡蛋,即使没破,也很可能存在细菌污染。因而煎蛋一定要煎3分钟,煮蛋则需7分钟。

shuiwuhenhappy

是的,容易导致宝宝过敏引起湿疹的食物有:鱼、虾、蛋、蟹等。我的女儿有湿疹,我是忌腥已经忌了一个多月了,凡事为了宝宝嘛,是不?

zhongmuxuan

上次带我儿子去看皮肤,医生就告诫我不要吃蛋黄

zhurunjie

婴儿湿疹俗称“奶癣”,是小儿最常见的皮肤病。好发于1~2个月婴儿,也有少数5~6个月之后才发病的。通常见于较肥胖的婴儿,病情时轻时重,反复发作。大约两岁左右可逐渐痊愈。

湿疹的皮肤损害表现在面部两颊,初起时为潮红斑片,伴有米粒大小的丘疱疹或丘疹,继之破溃、糜烂、渗液、结痂,可累及头皮,表现为黄色脂性痂皮或白色鳞屑。
可给湿疹患儿服用非那根糖浆或苯海拉明糖浆,也可与复方维生素B糖浆、维生素C等一起服用。局部可搽2.5%地塞米松冷霜、氧化锌糊剂,冬季可加用10%鱼肝软膏或50%甘油。如果皮肤损害表现为化脓发炎,应使用红霉素眼膏或其它抗生素软膏。在使用时要搽得薄一些,每天搽3次为宜。