liaozixuan

宝宝越来越瘦了

宝宝现在一岁4个月了,自一岁后,宝宝就越来越瘦了,头发开始变金黄了,开始是一条,现在越来越多了,可是吃的东西并不少,一天两顿奶(共420ml),2-3碗粥,天天补钙,可是为什么就越来越瘦呢?是不是喂养不当呢?

三宝妈妈

钙是促进宝宝骨骼和牙齿生长发育的主要矿物质,1岁多的宝宝正处在长骨骼和长牙齿的阶段,补充钙质非常重要。对宝宝来说,奶类是吸收钙质的最好来源,一般这个年龄的宝宝每天应保证吃到400毫升以上的牛奶。另外食品中虾皮、紫菜、豆类及绿叶菜中钙的含量也都较高。下面介绍两种适合1岁宝宝的多钙食谱:

一、 香椿芽拌豆腐:选嫩香椿芽洗净后用开水焯5分钟,挤出水切成细末;把盒装豆腐倒出盛盘,加入香椿芽末、精盐、香油拌匀即成。此菜清香软嫩,含有丰富的大豆蛋白、钙质和胡萝卜素等营养,很适合宝宝食用。

二、 虾皮紫菜蛋汤:虾皮洗净,紫菜撕成小块,香菜择洗干净切小段;鸡蛋一个,打散备用。用姜末炝锅,下入虾皮略炒,加水适量,烧开后淋入鸡蛋液;随即放入紫菜、香菜,并加香油、精盐、葱花适量即可。此汤口味鲜香,含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、碘等营养素,对宝宝补充钙、碘非常有益

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

Tony0418

去给宝宝测一下微量元素吧,那样比较放心。另外宝宝的副食要有营养,多样化,不能老给宝宝喝粥,那样即使宝宝吃的再多,营养也会供给不足的。

baiyufan0726

宝宝会走以后肯定比会走之前要瘦一些,因为活动量大了.在吃东西方面一定要营养均衡,不能按照大人的口味给孩子做饭.什么都得吃,不能太单调.不放心的话可以去医院检查一下.

linglongyue1977

不知道你给吃哪些菜,我儿子我每天都不厌其烦地在两顿米粉中添加8样左右地荤素搭配,换着花样,从8个月开始到现在13个月。每天3顿奶粉 (710毫升)还有各色水果饼干蛋糕番薯玉米等零食。所以我儿子体重身高一直稳定增加,13个月25.5斤,83公分。孩子运动量 增加不能作为变瘦地理由。我儿子11个月就单独走路,运动量很大。营养要跟上很要紧,妈妈千万别怕麻烦。

keyuhan

营养跟不上是会影响小孩各这方面的生长发育的,吃睡都是头等重要