拉拉的妈妈

请交流一下你们怎样给宝宝断奶的?

我打算下礼拜给我的宝宝断奶,他已经15月大了,特别依恋母乳,奶粉一点也不吃,辅食吃的也不好.我想请教一下有这方面经验的JM,你们怎样给孩子断奶的?

竹雨

你现在的奶水营养肯定跟不上宝宝的发育了,赶紧断了吧。我宝宝的情况跟你家的差不多,除了母乳,对其他的食物都很抗拒,可是断奶后情况大为改观。所以为了你宝宝的健康着想,还是断了母乳吧。
另外,断奶时母亲可以跟宝宝在一起,本来断奶对宝宝来说就是一件很残酷的事情,母亲又不在身边,他不是更可怜了?我给宝宝断奶时,宝宝一直跟在我身边,我坚决不给他吃(当然喽,心里很舍不得,陪着宝宝哭,眼泪流了好多),他也就死了心。断奶第一晚哭了一整夜,第二天就肯喝奶瓶了,第三天再用咪咪逗他,他碰也不碰了。