xiejiabb

宝宝洗澡问题?

请教下各位妈妈,我女儿3个半月叻现在天气转冷是不是要每天洗澡?天天洗好不好???

军博

一天可以两次(早上起床、晚上睡觉前)洗洗小屁股,一星期选择晴朗一点的天气洗澡。我家宝宝最爱洗澡了。

nykeluowa

可以不用天天洗了,因为天冷出汗比较少了。冬季比较干燥,洗太多会洗掉皮肤上的天然油脂,使皮肤更加干燥。一周两次就够了。天冷洗澡要注意室温在25-28℃,水温38℃左右。

aizixuan2007

不用天天洗。但如果他喜欢玩水,且能保证宝宝不受凉,天天洗也没有坏处。

sweatyr

我这里是湖北宜昌,我们这边是天天洗的,早上擦洗,晚上泡澡,而且每洗一次都会换一套内衣的,准备洗澡水的时候可以把备用的内衣放在大人的衣服里挨着皮肤暖着,若人手多也可以让旁边的人先把内衣烤烤再穿,去去寒气就行.现在天冷洗澡的时候用取暖器给室内增温,若再冷些,就直接开空调了.我们这儿现在正常的室温估计在五六度,从生下来就这样洗,习惯了,宝宝也没感冒.反而是到时候不洗澡就会闹的.但我妹他们在东北的时候不是天天都洗澡的,这个是各地的习惯问题,与当地的气温和环境有关系.你们家宝宝不天天洗也没事,但要形成规律就行.

kehao100

不用天天洗,不过每天洗澡对宝宝肯定有好处,不容易感冒,小家伙也会很高兴的。