xuhuabing

宝宝口臭

我家男宝宝一岁一个月了,这几天早上起来口里口臭味很重,比我们大人的口臭味都重,他每天的饮食是早上吃粥,中午吃饭,晚上吃面食或米饭,睡前200ml牛奶,不知问题出在哪里?我们只知道是肠胃的问题,请问各位爸爸妈妈们怎样解决口臭的问题?谢谢大家!

福福妈

如果宝宝口气有异味,大多是因为消化不良、积食等引起的,也有是因为口腔有炎症等引起。有些宝宝口臭是咽喉发炎,这是宝宝即使没有明显的不适,但是,这是炎症已经存在了。但是如果没有明显不适,可以用些中成药,可咨询正规医院开药。

可适当地多吃些水果和蔬菜,增加纤维素、维生素,以促进肠道蠕动,减少宿便,也有利于防治胃肠和口腔等疾病,防止口臭的发生。
计划1:吃点小药也无碍

当发现孩子有口臭时,建议父母最好带孩子到医院确诊,排除孩子患有消化不良、龋齿、鼻腔、口腔、牙周等炎症,再进行有针对性的治疗和药物调理,当病变治愈时,口臭也就会自行消失了。在治疗疾病时,要合理用药和应用抗生素,并可在医生的指导下,配合用中药芦根、薄荷、藿香等中药煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻和消除口臭。

计划2:睡前不要吃甜食

喂养宝宝要正常化、规律化,营养要均衡,勿让孩子吃不洁净和变质的食物,不要偏食或暴饮暴食;建议孩子不要吃太多零食,甜食,特别是睡前不要吃甜食。可适当地多吃些水果和蔬菜,增加纤维素、维生素,以促进肠道蠕动,减少宿便,也有利于防治胃肠和口腔等疾病,防止口臭的发生。

计划3:凉开水是最好的饮料

平时要帮助孩子养成良好的卫生习惯,尤其是那些爱吃零食的孩子,一定要饭后漱口、早晚刷牙,可用凉白开水或淡盐水漱口,并要适当地多喝些凉开水,以保持口腔湿润和环境的清洁,减少口腔疾病的发生。这样,孩子才能“口吐芬芳”,远离疾病。

计划4:妈妈的乳头要经常清洗

宝宝所用的食具,奶具等要经常清洁消毒,妈妈哺乳的乳头要经常清洗,保持洁净卫生,减少致病菌的胃肠和口腔感染,防止胃肠和口腔等疾病的发生。清洁消毒的办法,最好是用煮沸和用开水清洗的方法即可。

计划5:3岁以后的宝宝要刷牙

刷牙是保持口腔洁净,防止口腔疾病和龋病的发生,远离口臭的有效方法之一。3岁以下的孩子,不要使用牙膏刷牙,通常用清水或淡盐水就可以了。在哺乳和进食后及每天晚上,注意给孩子喂温开水或漱口,可起到冲洗口腔的作用。孩子到了3岁以后,妈妈们可就要教他们刷牙喽!

幸福的雯婷

应该是消化不好
多吃点水果
吃点消化药 我家孩子也是那的 这几天少吃点 过两天就好了 多喝白开水哦

shunshun16

宝宝消化不好,吃点消食片会好点

shunyujiayuan

这样好像应该少吃点,是有食火。多喝水。

i冰上舞者

宝宝口臭的4个原因:一.口源性:口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。食物残渣、坏死组织和脓液受到细菌作用后,产生吲哚、硫氢基及胺类,可散发出腐败性口臭。 二、鼻源性:鼻炎、鼻窦炎,宝宝玩耍时把异物塞入鼻腔引起鼻炎、鼻出血而致口臭也是常见原因。 三、消化道源性:胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。进食大蒜、洋葱等食物可有该类食物的特殊臭味。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。 四、呼吸道源性: 气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张,呼出气体可能带腐烂臭味。

照你来说,你宝宝可能是第三种,宝宝有点消化不良了.建议你给宝宝吃点益生菌吧,可以调整肠胃促消化.
也可能您的小孩脾胃功能较弱,容易食积,小孩都容易食积,但您的孩子表现比较明显。需要调理脾胃功能,要选用中药。请到当地中医院就诊。推荐药物:健儿清解液,一捻金,健儿消食口服液,王氏保赤丸等。
祝你宝宝健康!