dingdang11

宝宝长血管瘤

有什么好的处理办法,是否会影响健康?

伍玲儿

血管瘤是皮下毛细血管增生所致,很多孩子在生后两个月左右就可发现,它可长在人体的不同部位,这些具有血管瘤的孩子,其生长发育应该是非常正常的,我们需要注意观察的是血管瘤局部的变化,血管瘤的自然变化过程是这样的,由粉色到红色,再到紫红色。而且平坦度也会逐渐地隆起。但很庆幸的是,80%的血管瘤会在两岁的时候逐渐地颜色衰退,然后完全消失。所以我们说不是巨大血管瘤或者是导致了孩子体内血小板的降低,不需要着急进行激光或手术治疗。但是建议家长每2-4个星期,给孩子局部拍张照片,这样可以准确观察孩子血管瘤的变化,这些照片也有助于医院选择适当的治疗方法。
诊断:一、皮肤温度测定;二、血流量测定;三、血氧测定;四、血管瘤的X线检查;五、多普勒超声检查;六、核素检查;七、X线轴向断层显像(CT)检查及数字减影血管成像(DSA)检查;八、病理检查等。
治疗:(一)手术治疗;(二)冷冻治疗;(三)放射与同位素治疗;(四)硬化剂治疗;
(五)激素疗法;(六)压迫疗法;(七)血管瘤的栓塞治疗;(八)其它治疗方法:①抗肿瘤药;物治疗,②中医治疗,③恒定磁场治疗。

haozhegirl

怎么现在好多孩子都有这呀,真是的,平时多照顾好宝 宝,不要让他生病,我想会对病情有好处,不过也不要太担心,现在医学这么发达,不会有事的,祝宝早日康复.

liuzhiye98

我家宝宝也是一出生就有血管瘤,现在2个多月了,血管瘤慢慢的没有了。你先观察一下嘛,如果慢慢小腿就没有关系的

Luhua2008

我宝宝也长,一出生就有,在小鼻孔里,粉红色的,现在四个月了幸好还没变化,真担心长起来