yy0298525

尿裤子

我家宝贝快2周岁了,现在他还要尿裤子,当他说,尿尿时,已经尿在裤子里面了!谁有好的解决方法?另外,现在晚上都还要用尿不湿,早上有很多尿!请各位帮帮忙!谢谢!!!

潼妈

不用着急的,而且我可以很明确的肯定跟晚上用尿不湿没什么关系。我儿子到现在26个月了晚上还是用尿不湿的,现在天气冷了,我不想让他晚上起来尿尿,他睡前喝牛奶,所以夜里尿多,老是起来兜尿怕他着凉。但是白天或者夜里醒来,都会要求去厕所尿尿的,所以我说跟晚上用尿不湿没什么必然的联系。现在最主要的就是让你家宝宝知道提前说尿尿,快两周岁了应该多少有点懂事了,在不让他着凉的情况下,让他感受一下尿湿裤子后穿在身上的不舒服的感觉,感受几次他就知道提前说尿尿了,我儿子那时就是过了一岁半后,天气暖和了,才开始白天不用尿不湿的,只用了一两天的时间他就明白了,尿湿裤子很难受,所以自此以后就开始有尿就提前说了,还有一点,我儿子说尿尿的时候已经很急了,需要大人立马带他去厕所兜尿,所以大人也要经常注意宝宝有没有尿尿的先兆,比如打个哆嗦啊什么的,祝你顺利哦,顺其自然,不用太着急的

提问者对回答的评语:谢谢!我们传开裆裤时,他会蹲下自己尿,现在满档裤就不会了!

幸福的雯婷

晚上尽量不要用了 我现在正在培训孩子晚上不用 只是大人有点累
那就的你1个小时呢还是更长时间把把他 而且告诉他 时间长了 就好了

福福妈

宝宝要从小养成按时把尿的习惯,即使晚上也要定时的把尿。现在两岁了,还尿裤子,打骂是没有用的。要慢慢的引导,比如十几二十分钟你就让他尿一次,即使他没有尿,你也要他做尿的动作,慢慢的纠正他尿裤子的习惯。孩子尿裤子大人也有一定的责任,不能随意的打骂孩子。要耐心引导,纠正。

一般说来,宝宝在1岁或1岁半时,就开始能在夜间控制排尿了,尿床现象已大大减少。但有些孩子到了2岁甚至2岁半后,还只是能在白天控制排尿,晚上仍常常尿床,这依然是一种正常现象,大多数孩子3岁后夜间不再遗尿。遗尿症是指5岁以后每周至少有一次遗尿者,并不包含偶然一次的尿床。

引起尿床的原因很多,虽然有一些疾病可使孩子患遗尿症,但对于大多数尿床的孩子而言,尿床是一种机能性的问题,只要父母注意看护并去除生活中可能造成孩子尿床的因素,孩子尿床是可以纠正的。

有一些孩子尿床有遗传因素,这种情况大多发生在男孩中,孩子的父亲小时候也往往尿床,这种情况引起的尿床,有时可到青春期才自愈。

引起尿床的疾病有:蛲虫症(虫体对尿道口的刺激)、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等,但因病引起的遗尿只占很小的比例。绝大多数孩子的尿床与精神因素、卫生习惯、环境因素等有关。

精神因素有:孩子入睡前玩得太累或兴奋过度;孩子曾受了惊吓甚至是害怕尿床受到责骂等。

不良卫生习惯有:父母照顾不周;没有给孩子进行及时的排尿训练如长期使用一次性尿布,孩子对排尿的行为没有敏感的反应;孩子的内裤太紧、局部没有清洗尿渍刺激等。

环境因素有:突然换新环境;气候变化如寒冷等。此外,孩子入睡前饮水过多;吃了西瓜等含水量多又有利尿作用的水果;父母在孩子夜间有便意时没有及时把尿等都会造成孩子尿床。

孩子睡眠过沉也是原因之一,据有关人士对尿床的孩子进行脑电图观察,的确存在着此因素。只要找到原因有针对性地给予纠正,孩子尿床现象必将大大减少并最终不再尿床。

经常尿床的孩子往往胆小、敏感、易于兴奋或过于拘谨。所以,父母还应从培养孩子的性格入手,来纠正尿床现象。

孩子尿床往往是有规律的,如经常发生在某一时间,通常是在上半夜,有时可一夜多次。对待尿床的孩子,切忌打骂和羞辱性惩罚,那样只能使孩子精神更加紧张而加重尿床现象。应该解除孩子的心理负担,让孩子树立起信心,一旦孩子没有尿床要给予表扬和鼓励,孩子的尿床现象将会减少。父母应仔细观察孩子的尿床与什么因素有关,并加以着重解决。只要不是疾病因素引起的尿床,父母就不必过于担忧,父母要相信孩子能改正,这对孩子树立信心很重要。

生活中要加强孩子的个人卫生,注意清洗局部,内裤要天天换洗,尿湿后要及时更换。有的父母认为,让孩子穿湿裤子,孩子难受了下次就改了,但湿裤子的寒冷或腌渍刺激可能让孩子夜间又尿。孩子的卧具应干爽舒适,父母应在孩子经常尿床的时间提前一些叫醒孩子排尿。每天晚上入睡前先排尿,夜间父母对孩子的“表示”要能做出及时反应,不要让孩子憋急了尿床。睡前不要给孩子看惊险电视或讲恐怖故事,不要吓唬孩子。白天不要让孩子玩得太兴奋,孩子太疲劳时更要及时把尿以防孩子睡得沉而尿床。对经常尿床的孩子,晚饭要吃得淡一些,晚上应少饮水和不要吃含水量多的水果。

对于3岁前的宝宝偶然一次的尿床是正常现象,父母不要对孩子尿床表现出过于忧虑和给过多指责,更不能训斥惩罚孩子,尊重孩子的人格,培养孩子的良好性格是纠正尿床的重要方法。

如果孩子超过3岁后仍频频尿床,除生活上予以纠正外,可在医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗。

麦田守望者

学习啊,我宝宝最近天气冷了,也懒得把尿了,用的纸尿裤阿,白天给穿的开档的裤子阿,有尿她就蹲下.打算过了冬天穿满裆的裤子,训练她尿尿了再.

宇宇的妈妈

我家孩子快一周了 一直不用尿不湿,白天晚上都是把,现在老是站着玩就站着尿了。可以在大腿根弄两个皮经,把小鸡鸡露在外面。老用尿不湿对孩子不好。
欢迎加入72283729和51464937 这两个妈咪群进行育儿方面的交流!!

weiwei-z

晚上记得定时叫他,习惯了就好了。

qqle11

吃完东西比较多尿!特别是水份多的!要教他蹲下尿!晚上最要不要喝太多水!

辰辰宝

大家说的对,从小就要教孩子养成好的习惯,慢慢来,告诉孩子有尿一定不能尿裤里,如果一天中有一次没尿到裤子里,妈妈可以给他鼓励或奖励,这样孩子就比较容易记住!现在开始不能给纸尿裤了,否则会养成依赖思想

angell-yan

这个习惯是要慢慢培养的,要经常教育他,告诉他,时间长了就好了,晚上最好不要用尿布湿了,辛苦一点,晚上多起来把几次,再大一点自己就知道了

琦琦娘亲

我家儿子用防水的袖套套在腿上,把裤子都包进去,就露个JJ在外面,很好的,裤子一点都不湿(他都是站着尿)

可爱小蛋

别再给宝宝用尿布湿了,开始都是比较麻烦呀,但是不管怎么样都还是要改掉宝宝的习惯,都要有个过程呀,我家现在一直是把尿,所以一到有尿的时候他自己也哭闹或者乱蹬!!

mjk7883

如果要改掉 这种坏习惯的话,晚上就一定要把尿,要不是改不掉的

爱子然然

我儿子以岁半,我不喜欢把他的小鸡鸡露在外面,不卫生,不保暖,也不雅观。我白天给他把尿,晚上用尿布湿,准备明年2岁左右正好天气暖和再训练他晚上把尿。

伍玲儿

不同年龄宝宝的排尿训练

虽然每个孩子的排尿功能有较大的个体差异,对于排尿训练的时间也不应扣得太死,但还是有一定的规律可循。

0-12个月的宝宝:使用尿布和尿不湿

由于大脑、神经、肌肉尚未发育成熟,不宜过早对孩子进行排尿训练,以使用尿布或尿不湿为宜。

12-24个月的宝宝:白天把尿和晚上用尿不湿结合

一岁以上的宝宝已经会有尿意而要排尿了。此时小儿由于膀胱容量小,排尿次数较多,应每2小时左右给孩子一次排尿机会。同时也可以给予一定信号,如吹口哨声,用以提醒孩子排尿,以避免因长期使用尿布而引起的任意排尿习惯。白天可以不用尿布或尿不湿,但晚上仍要用尿布或尿不湿。

2-5岁的宝宝:白天主动和晚上被动排尿

以后的孩子,一般白天都能控制排尿,但夜间尚不能完全控制排尿。白天,教会孩子一有尿意,就要主动告诉父母,父母再带孩子去厕所排尿,就算是用便盆,也要把便盆放在厕所里,以防止孩子养成随地大小便的习惯。晚上,仍需要父母叫醒孩子排尿,晚上原则上可以不用尿布或尿不湿。

5岁以上的宝宝:可以独立上厕所

宝宝可以自己脱裤子、提裤子和擦屁股了,因此家长可以让宝宝独自上厕所,在训练独立大小便的过程中,即使有时宝宝做得不够好,父母也应该鼓励孩子自己完成,为孩子将来独立生活打好基础。

注意排尿训练的误区

训练过早

有的母亲在孩子几个月时,甚至3-6个月时就开始进行训练。由于孩子神经、肌肉尚未发育成熟,孩子的认知和语言理解能力也不成熟,不能承受比较复杂的排尿训练,反而会造成排尿紊乱。

训练过多

有的妈妈一个晚上要叫醒孩子3-4次,甚至4-5次,结果孩子的膀胱得不到必要的扩张,膀胱的最大容量得不到增加,也会引起尿床。

训练过少

有的妈妈一到晚上,给孩子屁股下尿布或尿不湿一放,就不管不闻,孩子的膀胱得不到必要的训练,有的孩子也会尿床。

强迫训练

有的妈妈晚上把孩子弄醒,要孩子小便,不管孩子如何挣扎、哭闹,不小便就是不许孩子离开便盆,这样会使孩子对排尿产生恐惧、紧张心理,同样不利于培养有规律的排尿习惯。

一般说来,宝宝在1岁或1岁半时,就开始能在夜间控制排尿了,尿床现象已大大减少。但有些孩子到了2岁甚至2岁半后,还只是能在白天控制排尿,晚上仍常常尿床,这依然是一种正常现象,大多数孩子3岁后夜间不再遗尿。遗尿症是指5岁以后每周至少有一次遗尿者,并不包含偶然一次的尿床。

引起尿床的原因很多,虽然有一些疾病可使孩子患遗尿症,但对于大多数尿床的孩子而言,尿床是一种机能性的问题,只要父母注意看护并去除生活中可能造成孩子尿床的因素,孩子尿床是可以纠正的。

有一些孩子尿床有遗传因素,这种情况大多发生在男孩中,孩子的父亲小时候也往往尿床,这种情况引起的尿床,有时可到青春期才自愈。

引起尿床的疾病有:蛲虫症(虫体对尿道口的刺激)、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等,但因病引起的遗尿只占很小的比例。绝大多数孩子的尿床与精神因素、卫生习惯、环境因素等有关。

精神因素有:孩子入睡前玩得太累或兴奋过度;孩子曾受了惊吓甚至是害怕尿床受到责骂等。

不良卫生习惯有:父母照顾不周;没有给孩子进行及时的排尿训练如长期使用一次性尿布,孩子对排尿的行为没有敏感的反应;孩子的内裤太紧、局部没有清洗尿渍刺激等。

环境因素有:突然换新环境;气候变化如寒冷等。此外,孩子入睡前饮水过多;吃了西瓜等含水量多又有利尿作用的水果;父母在孩子夜间有便意时没有及时把尿等都会造成孩子尿床。

孩子睡眠过沉也是原因之一,据有关人士对尿床的孩子进行脑电图观察,的确存在着此因素。只要找到原因有针对性地给予纠正,孩子尿床现象必将大大减少并最终不再尿床。

经常尿床的孩子往往胆小、敏感、易于兴奋或过于拘谨。所以,父母还应从培养孩子的性格入手,来纠正尿床现象。

孩子尿床往往是有规律的,如经常发生在某一时间,通常是在上半夜,有时可一夜多次。对待尿床的孩子,切忌打骂和羞辱性惩罚,那样只能使孩子精神更加紧张而加重尿床现象。应该解除孩子的心理负担,让孩子树立起信心,一旦孩子没有尿床要给予表扬和鼓励,孩子的尿床现象将会减少。父母应仔细观察孩子的尿床与什么因素有关,并加以着重解决。只要不是疾病因素引起的尿床,父母就不必过于担忧,父母要相信孩子能改正,这对孩子树立信心很重要。

生活中要加强孩子的个人卫生,注意清洗局部,内裤要天天换洗,尿湿后要及时更换。有的父母认为,让孩子穿湿裤子,孩子难受了下次就改了,但湿裤子的寒冷或腌渍刺激可能让孩子夜间又尿。孩子的卧具应干爽舒适,父母应在孩子经常尿床的时间提前一些叫醒孩子排尿。每天晚上入睡前先排尿,夜间父母对孩子的“表示”要能做出及时反应,不要让孩子憋急了尿床。睡前不要给孩子看惊险电视或讲恐怖故事,不要吓唬孩子。白天不要让孩子玩得太兴奋,孩子太疲劳时更要及时把尿以防孩子睡得沉而尿床。对经常尿床的孩子,晚饭要吃得淡一些,晚上应少饮水和不要吃含水量多的水果。

对于3岁前的宝宝偶然一次的尿床是正常现象,父母不要对孩子尿床表现出过于忧虑和给过多指责,更不能训斥惩罚孩子,尊重孩子的人格,培养孩子的良好性格是纠正尿床的重要方法。

如果孩子超过3岁后仍频频尿床,除生活上予以纠正外,可在医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗。
当宝宝长到2周岁左右的时候,他就可以在一定程度上控制自己的大小便了。当然,也有一些宝宝,从一开始在控制自己大小便的问题上就显得非常吃力。宝宝经常尿裤子其原因可能是,他们的整体发育比较迟缓,也可能是因为对他们进行排便训练比较困难所致。
另外,还有一种可能,就是一些先天性的原因(比如先天性肛门肌肉调节无力和先天性尿床症等)。在宝宝从一开始就难以控制自己大小便的情况下,父母就非常有必要带着自己的宝宝去找这方面的专家进行咨询,找出其中的原因,积极地进行治疗。
与此相反,有些宝宝在他们小的时候,本来已经对自己的大小便控制的比较好了,可是,有时候在他们身上也会突然出现把自己的大小便拉到裤子里面的情况。一般来说,这样的宝宝本来是具有控制自己大小便的能力的,但是因为某些心理上的原因,导致他暂时性地出现以上的“退步”现象。特别是当这些宝宝对某些事情感到极度不安的时候,他们就会经常出现尿频或者是把大小便拉在身上的情况。在这种时候,只有从根本上消除使宝宝感到心理不安的各种因素,才能使宝宝的以上症状得以根治。
在这些症状中,宝宝把大便拉在裤子里的情况显然更为严重一些。因为这样就会使宝宝身上发出一股难闻的气味,因而也就很容易成为其他孩子嘲笑和捉弄的对象,宝宝本人也会感到非常地羞耻。
有一个曾经因为这样的症状来接受治疗的宝宝。他的父亲整天喝酒,因为这个原因,父母经常发生争吵。终于有一天,宝宝的母亲再也无法忍受了,负气离家出走了,过了一个多月才回来。从那个时候起,这个宝宝就开始出现把大便拉在裤子里的症状了。不论母亲如何训斥,并且按时按点地带他去厕所,情况也并没有大的好转。最后,母亲实在无计可施了,就来爱心儿童护理院找到了常院长。在给宝宝进行了彻底的检查以后,常院长让他的父亲为了宝宝彻底把酒戒掉。父亲这样做了不久,宝宝的症状马上就有了明显的好转。
就像这个例子表明的那样,如果宝宝感受到了非常严重的心理压力,在他们身上就会暂时性地出现不能控制自己大小便的情况。这时,对宝宝不要训斥和责骂,而是要想方设法、彻底消除使宝宝们感到不安的因素。然后,要尽量地关心和呵护他们,使他们的心理恢复平静。如果真能做到这一点,大概过一两个月以后,宝宝们的症状就会有显著的好转。不过,如果在经过了一两月以后,宝宝的症状仍然不见好转的话,你就应该去找专业医生寻求帮助了。

lisacookie

晚上记得定时叫他,习惯了就好了,大人要不怕麻烦。

mx20061130

两周岁应该不给他穿止尿裤了,应锻炼他晚上起来尿尿,刚开始的时候掌握不好时间,但习惯就好了,我儿子现在两周岁了,晚上起来2至3回吧,已经形成规律了。慢慢来不用急!

anda2007

训练是一方面,我建议下午及晚上的时候少给孩子喝水,这样就不用半夜起来尿尿,影响睡眠了

diudiu0808

丢妈觉得你现在不要急,这只是宝宝一直都没有正确引导.丢丢的表姐现在三岁了还跟你家宝宝这样.现在不要急着去骂宝宝或怎么样,你们大人只要每阁一小时左右问一下宝宝,要不要尿尿,即使没有也要给他拉下裤子让他感觉一下.这样慢慢的宝宝拉裤子上的次数会减少的,

欣元妈咪

孩子三岁以后还尿床的话属于病态,需要就医,所以家长一定要在孩子一岁左右首先在夜里去掉尿不湿,白天晚上勤把孩子,辛苦是辛苦些,但养孩子都是要经历过来的,不要怕辛苦哦.

wanai

充份了解,学习好了

Tony0418

可能和晚上用尿不湿有关系吧,宝宝都这么大了还是别用了,用时间长了对宝宝的生理发育还是会有一定影响的,为了宝宝的健康,妈妈还是辛苦一点吧!

天菏BABY

跟LZ说下我家菏菏的训练蹲尿经历吧,我在菏菏空间日记里面也有写的"蹲尿成功记".希望对你家宝宝有用处哦.菏菏现在基本上会蹲尿了哦,有的时候是用语言叫她蹲下小便,如果正好碰到她有尿的时候她就会蹲下来拉尿,有的时候是她自己尿急了,就会蹲下来尿,基本上她学会蹲尿了,一星期的努力总算没有白费了。

现在谈谈训练菏菏蹲尿的过程吧!最初,叫她蹲她是不会蹲的,更不会主动蹲下尿的。妈咪首先是到楼下找别的家长请教,他们一致告诉我要观察时间看她大概什么时候会有尿意,然后就压她蹲下去尿,刚开始小宝宝可能会拒蹲并哭闹,但不一定要管她。刚开始还不会压呢?后来请教了一个小弟弟妈咪让我知道了压她蹲下去的姿势。加上自己的想法,另外时间上几乎每时每刻都跟菏菏呆在一起,做到以下几点:一,观察宝宝什么时候可能会有尿,感觉可能有尿的时候,将菏菏压下去,有的时候正好尿了,如果没有尿话就过一会再尝试。二,带菏菏到楼下跟别的小宝宝接触,让她看别的宝宝怎么尿尿,然后试图让她也蹲下去尿。也可以借住别的妈妈的语言,帮忙叫她蹲下。有的时候小宝宝在别人面前还是很会给足面子的哦!三,上洗手间的时候带上她,让她蹲下去尿,她看到妈妈蹲下时,通常她自己也蹲下去了。再不行就把她抱到座厕上,让她尿几次。四,坐到宝宝便盆里尿尿。特别是在给她喂水果的时候,她特别会听话,会主动坐便盆,一坐进去,过下有尿了自然就尿出来了。五,另外在她玩的时候要不时的提醒她要蹲下去尿尿,以免她玩的忘记蹲下去尿尿了。

宝宝通常喝了水或果汁后,十分钟之内就会尿一次的,如果没有喝什么水话,一般二十分钟左右尿一次,所以说要训练蹲尿,还是首先要把握好小宝宝尿尿的时间的。

jiaojiaodaqiang2008

我的宝宝现在1岁10个月,我以前也是晚上用尿不湿,他也老尿裤了,可自从晚上不用尿不湿以后现在已经好多了,晚上也很少尿床,白天基本上不尿裤子了,不用着急慢慢会好的,只要养成习惯就好了。

⌒✿長長✿⌒

妈妈练习给孩子把尿吧!毕竟尿尿湿宝宝的事,我们也没法控制。。只能慢慢练习了。。