luciller

16个月下属情况是否需要到医院检查?

1、 食欲正常:平均三餐一碗粥,一天点心600亳升牛奶左右,喂粥时要哄很久,喝牛奶很自觉也很喜欢喝;
2、 睡眠正常:从小不怎么哭闹,较容易带;
3、 健康良好:从出生到现在很少生病,期间有一、两次小感冒,有点咳嗽;

4、现状:现有高80厘米,重有11公斤,从六个月开始长牙,现在有16颗牙,大人说什么感觉都能听懂似的。

问题点:
1、从六个月开始一直流口水,现在的口水越来越多,有没有问题啊?
2、不会走路,独站或者靠墙站都不敢,10个月才会翻身,12个月才会坐(坐地板,不敢坐椅),请教是否有问题?
3、不会说话,连爸爸妈妈都不会(可能从半岁后父母不在身边的缘故),经常说一个谐音字“姆”,其它语言没有听他发过,不知有没有问题啊?

开心果妈

从你描述的现状看明显落后于同龄宝宝,发音不好和流口水都是非常不好的现象,建议尽快到正规医院的儿童生长发育科检查下,免的楼主后悔,祝宝宝健康。

xiaomanda

感觉落后挺多的,快去医院看看,真的别再等了。