拉拉的妈妈

四岁半小孩算术能力

我的小孩四岁半,11号我无意中问了一道五以内的加法问题,没想到他扳着指头算对了(这之前我和我老婆都没教过她,幼儿园也没教过)连问几个都没算错,看来不是蒙的。昨天,我想试试她,问了一道五以内的减法没想到他又扳着指头算对了,连问几个都没错,这些可真的没人教过她,我感觉很惊讶,不知四岁半小孩达到这个能力算不算超前,她4月1日生日。

seven

提问者对答案的评价:
如果孩子被别人说成超常, 家长期望值必然会水涨船高,那么孩子的压力肯定会大大提高,对于孩子的成长不一定是好事。我一直对孩子没有过高的期望值,只要她有快乐的童年,但我也会考虑到她身上的智力因素,如果她这方面和别的孩子差距很大,必然在她的学生生涯不会快乐。只要是智力中等就可以了。如果是中等偏上我会梦里笑的!