coolersteven

宝宝多大可以看电视

请教各位妈妈,宝宝多大可以看电视,我宝宝12个月了,可以看电视吗?如果可以一天多少时间为宜啊.

i冰上舞者

幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看电视,婴儿时期更不能看电视,此外,1岁之前婴儿姚绝对禁止看电视,甚至从镜子里面看电视也不行,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,电视的色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对承认可能正好,但是对婴儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是不看为好。

小果子

现在的电视节目色彩斑斓,声音又吸引人,宝宝们都处于生长发育的时期和接受新事物的时期,所以很容易对电视里花花绿绿的色和声音感兴趣.其实,看电视还可以促进宝宝的发育.比如,他看了一次这个广告或听了这首歌曲,到下次有这个广告或歌曲时,宝宝就会做相应的动作或发出声音.我家宝宝就是从电视里学歌曲的,不过,宝宝太小了,电视时间不能看长了,否则就会伤眼睛.而且也不能在宝宝面前频繁的换电视台.