seven

如何教育孩子的过份顽皮

我的儿子快28个月了,特别的调皮,除了睡觉一刻不停,上桌子,爬窗台,吓的我们一刻不敢离开。他说话也早,现在已经从电视上和大人平时说话不小心中学会了不少脏话。特别是他故意和你作对,有时他趁我们不备打开柜子,你刚说不准乱翻,他反倒把双手伸进去把所有东西都扒拉出来,吃饭时,他故意把饭往外拨,一说他,他反尔把碗扣到桌上。白天我们上班都是他爷爷,奶奶,姥姥,姥爷换着看,晚上都是我们自己看。我们也耐心给他教育过,听的时候好象很懂事,可皮起来什么都忘了。您说这是顽皮还是惯坏了,或是什么别的问题。

天方夜谭

你好。孩子调皮很正常,也很好,俗话说:小在不调皮,长大没出息。这样的孩子独立、自主性都很好。但是调皮并不是没有规范,不是孩子不知道生活和社会的规范。不知道去遵守秩序。如果孩子真的不知道遵守秩序和规范,就是大人宠孩子。你孩子的情况我想可能主要是大人过于宠孩子,爷爷奶奶、姥姥姥爷带孩子,肯定对孩子不会进行很好约束。如果这样下去,以后的问题可能就会更多。