hanlan1977

小孩子有淋巴结怎么办?

我的女儿现在已经1岁零七个多月大了,以前没有注意过,今天突然发现我女儿的后脑的枕部有淋巴结,也不知道是什么原因造成的,也不知道对小孩子的健康有什么影响没有?

一撇一捺

发现淋巴结肿大时首先要看小朋友的全身情况如何。同时检查一下淋巴结的部位、大小,能不能移动,压上去痛不痛。观察一下体温有没有改变,淋巴结是否在继续增大。
如果全身情况很好,小孩很活泼,不发热,胃口也很好,体重在增加,面色正常,那就可以放心。
如果肿大的淋巴结只限于枕部、耳后、颈部、颌下,可以活动,没有压痛,开始发现于感冒或附近有过脓疮,淋巴结也不是很大(直径1公分以内),虽然增多一些,但没有继续增大,还不要紧。但要把病因治好。平时注意营养,增强体质并注意预防感冒或其他感染。如果继续增大,就应该每天测几次体温,看看有没有低热,全身情况如精神、胃口有没有改变,如果有了改变,体重又不增加,甚至减少时,就应该请医生检查。

提问者对回答的评语:谢谢!

美一天

我家小孩子也是这样。医生说现在还好没有什么。长大了在看看。有的说是感冒引起的。现在还有。也没有看。