loach8

一岁宝宝爱哭闹

我家乐乐满一岁了,脾气很大。动不动就哭。给他穿衣服要哭,给他尿尿要哭,不给他想要的东西又要哭。
这个周末,我带宝宝去了躺他外婆家。我爸爸妈妈在带我弟弟的小孩明明。我弟弟小孩就比我家乐乐大12天。回来后我很郁闷,跟弟弟小孩一比,我家乐乐就显得太不懂事了。吃饭的时候,明明坐在小推车里一动不动,等着他妈妈喂饭。我家乐乐爬来爬去,一刻不停,我就跟在后面喂饭,乐乐遇到不想吃的东西还要哭。睡觉了,明明躺在床上,他妈妈拍着拍着就睡着了。我们乐乐则要哭着睡觉,白天要抱在怀里哄他入睡。晚上靠吃奶瓶入睡。尿尿了,明明已经不用尿不湿了,每次准时给他把尿都能把出来,不会哭闹,晚上尿尿他会预示。我们乐乐都是哭着尿尿,一天换好几条裤子,晚上要兜尿不湿。穿衣服了,明明很乖,我们乐乐每次穿衣服就像在受刑,哭天抢地。而且明明已经学会指认了。问他什么东西在哪,会挥着小手指指哪。我们乐乐自顾自玩。我们乐乐还很怕生人,看见不认识的人跟他打招呼就哭。他爸爸还说这是好事,不会被生人抱走。太乖的小孩没出息。
乐乐平时都由爷爷奶奶带着,我觉得乐乐有的点被宠坏了。在家里乐乐只要一哭,爷爷奶奶就他想干么就干么。我曾经跟他们说过一次不要太顺着他 。他奶奶说小孩不能让他哭,会有小肠气。现在乐乐越来越爱哭了。我真的不知道该怎么办了

zl912512

是啊!我家宝宝也有一些这个毛病,是因为小时候感冒过一次,肺炎,大夫说尽量不让他哭,对病情不好,而且这个毛病爱复发,所以我们就养成个习惯少让他哭,每次把尿要手里给个玩具,没有就哭,不配合把尿,那怕正拉着呢.....看来不能惯!