WOYEXIANGFEI

宝宝多大可以竖起来抱?

我的宝贝才45天,他就经常把头往上仰,我就想要把他竖起来抱,可是他的爷爷奶奶说孩子还太小,不能这样抱。那孩子多大的时候可以竖起来抱,他的头要什么时候才能挺起来呢?

joannali73

沒有規定小孩什么時候才可以堅著抱﹐就象樓上講的﹐小孩喝完奶都要堅起來抱拍嗝﹐要不然空氣沒有排出來會打嗝的﹐寶寶會很不舒服。所以我家兩個寶寶都是剛出生就堅著抱啦﹐現在已經四歲了﹐沒事。

提问者对回答的评语:我也是这样认为的,希望不会有事,对孩子。

a372670919

我家宝宝是过了百天才竖起来抱的,老人们说早抱对孩子的脊椎不好

axlycw

3个月后才能竖起来抱,太早了可不行。

nnangel

你家宝宝还小,小孩的腰部,头部还没有长结实建议不要太早那样抱宝宝。等到3个月后就可以了

幸福的雯婷

这个是不定时间的 你抱抱试试 那样孩子的身体很硬哦

china-2008

适当的竖起来抱能锻炼宝宝的头部早一点直起来

xiaxuegugu_lanmao

我家的很早就竖起来抱了,因为每次吃完奶要拍嗝,就得竖起来,所以头很早就挺住了。早晚无所谓,只要每次竖起来的时间不要太长就行了。

☏旦旦的妈妈

婴儿生长发育特点是头大、头重,肌肉还不发达、肌肉力量较弱。因此,1个月的婴儿只能稍稍抬头片刻,3个月头才能初步直立。所以1-3个月的宝宝是可以适当竖抱,但时间不宜过长,关键是要托住宝宝的头部。过百日以后就可以竖着抱了

linqianvwang

要等宝宝的头和腰可以挺起来了才可以抱