HAOTIAN9

急!宝宝总出湿疹

我的宝宝五个月,湿疹总是反复的出,穿的也不多呀,什么原因呀?有没好办法

luguanghui

出湿疹跟一个人的体质有关,还有的是遗传,属于特应性皮炎。婴儿湿疹分为渗出型、干燥型、脂溢型,一般来讲
轻度的湿疹绝大多数都会自愈,建议不要过分治疗。如果湿疹情况严重,建议以外用药为主,如果是渗出型,建议湿敷;如果是脂溢型,皮肤表面容易形成结痂,最好先用棉签蘸植物油把结痂擦掉。用外用药涂抹的话,最好使用氢化可的松类软膏,因为婴儿皮肤比较娇嫩,这类药虽有激素成分,但不含卤素,副作用相对较小,而像肤轻松之类的药则含强效激素,使用后更容易产生毛细血管扩张、多毛、色素沉着等副作用。另外,外用激素不能经常使用,每次使用时也应小面积使用。

清馨宝贝

湿疹,俗称“胎毒”。千万不要乱用药物,过一段时间会自动减轻的。只要平时注意:
1.母乳喂养的话,母亲要注意自己的饮食,不要吃蛋白质过多的食物。
2.外部刺激 灰尘、羽毛、动物皮屑、植物花粉、化纤等
3.护理 宝宝营养过剩、衣着不当、环境湿热、衣服洗涤不当等会加重宝宝的病情。

xiaomiqikk

我家宝贝也得了干燥性湿疹,你可以先用氧化锌+维E膏,1:1的比例和在一起给宝贝擦,这个效果比较慢;还有一种药膏叫羌月乳膏,轻轻的拍在湿疹部位,如果还不行的话在加一种叫优卓尔的药膏,这种药膏含有少量激素,用法是:早上擦羌月,晚上擦优卓尔,连用三天,再早上擦羌月,晚上隔一天擦优卓尔,擦两次。优卓尔停掉,只擦羌月。如果不明白可以给我发邮件,留下你的电话我跟你具体的说。

子馨妈妈

用郁美净吧,挺管用的我家宝宝半个月前也有湿疹听我们小区里的一位妈妈说用郁美净挺管用的。宝宝现在已经好了,便宜又管用。

ZHOUCHUYUN

我家宝宝也得过几次,用了无极膏就好了。