Happy子墨

如何治疗宝宝皮肤溃烂?

请教专家:我的孩子14个月,很胖,30多斤。由于太胖,脖子下边一深沟长期捂着,再加上出汗,出现红肿,后有些许溃烂,出现渗液。先用小洗后用红莓素涂,未有好转;后用3%硼酸每天洗3-4遍,虽有见轻,但始终没有好转,现已近一个月。请问专家:1、该如何用药?2、如何护理?3、以后脖子处会不会不疤痕?万分感谢!!!万分期待!!!

竹雨

1、要使用3%硼酸水湿敷,每日敷3至4次,每次20分钟。如损害已不渗液时,可改用锌氧糊剂,以促进皮损早期愈合。如有继发性感染时,应内服和外用抗生素。局部可涂擦新霉素锌氧糊剂等。如由真菌所引起时,使用制霉菌素甘油涂擦。可以取得很好的效果。2、如何护理肥胖儿童:如在皱处有皮肤互相紧贴和摩擦现象,应用单纯扑粉日扑6--8次,使局部保持干燥,减少磨擦。避免用肥皂洗擦和热水汤,保持皮肤清洁干燥。3、擦伤表皮浅层不会留下疤痕,损伤表皮深层则可留下疤痕。