span_xue

宝宝常舔自己的手

宝宝常舔自己的手,有时还舔衣领.怎么能改过来?谢谢

wjmisszhan0808

不用担心的,这是宝宝智力发育的体现。宝宝从2个月左右就开始了自己认知世界的过程,神经系统的各种功能开始发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!
从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。
那应如何对待呢?
6个月以内宝宝吃手、吃玩具等是正常过程,在清洁卫生的前提下应充分满足。还可用一些安全的玩具(咬咬乐、磨牙环)做替代品,这样即满足了口欲期心理需求,又有助于乳牙的萌出,利于语言的发展。

a415355770

我儿子也喜欢吃自己的手 我儿子才3个月呢 只要衣服一脱了 他手就来不及的往嘴里送,我妈说小孩子都这样,不过我不允许他舔手,这样的习惯不好,而且手上有细菌不干净, 你可以给他穿棉袄,他手伸不进嘴里,自然舔不到了。

yazi24

大了就好啦。。。不要担心咯