meilixingkong

担心宝宝的嗓子。

13个月的宝宝总是闹嗓子,有一天高烧39°,后来吃了退烧药,又打点滴(病毒唑、安取南、炎虎宁)八天(后三天里加补钙液),大夫说嗓子好多了,可是回到家里,还是一直流口水,(现在有八颗牙,不知道是要长大牙流口水,还是嗓子炎症没好彻底流口水)不太爱吃饭。声音沙哑 。我很怕又是嗓子有问题。

现在我给他吃消化药(复方胰酶散)、提高免疫力的(转移因子口服液、二十九种金维他、)和补锌的(硫酸锌糖浆口服液)、补钙的(维D2磷酸氢钙片),有时候还喂点健胃消食片。

吃这些不会起到反作用吧???

我不会看宝宝的嗓子,请问有什么能保养宝宝的嗓子的药呢?
嗓子会不会是家里冬天地热供暖的原因呢?
我现在坚持睡觉前拖一遍地,还在宝宝头上摆了两盆水,这样会有效果么?
室内用加湿器有必要么?

宝宝还总是挠脑袋,抠耳朵,好像很痒痒似的。是缺钙还是缺锌啊?做了一些微量元素化验,结果是

钙0.88参考值是1.1--1.6

锌70.05参考值是73--284

Emmas85u52

给他吃的药太多了,有些可以采用食补的方式呀
是有点缺钙和锌