armyboy

我家孩子总是到晚上咳嗽,请教高手!

我家孩子15个月了,女孩。前一段时间感冒,然后感冒好了后还是总是睡觉时咳嗽,白天的时候精神状态特别好,但是就是吃饭不好,然后一到中午睡觉或者晚上睡觉的时候就咳嗽,没有其他症状(也不流鼻涕了也能喝水),而且吃了“克咳”和“贝莱”都效果不好。请问高手,能帮忙分析一下到底怎么回事吗?

Ling-lui

我家宝宝12个月的时候也遇到过这种情况,每天晚上睡觉就咳嗽.你可以试试川贝冰糖炖雪梨.一般四到五天就好了.
川贝2-3克,买的时候记得叫药店打碎.冰糖适量,雪梨(最好是贡梨)一个.
将梨从上面呈三角切开,清干净里面的核,放入川贝和冰糖;之前切开的梨放回原位用牙签固定.完成以上步骤后放入炖盅,炖盅内不加水.放到电饭煲中加水炖1.5小时,趁热吃.最好睡前吃.

zhangsp5223218

是不是睡觉的时候空气不好,或是养了宠物.

cxf5978

阳阴清肺丸.一次吃半粒.一天两次.像喝中药那样,一天后就见效.