薇笑天使

关于宝宝吃火锅料

最近天气冷了,家里开始吃火锅了,笑笑也很爱吃,可是笑笑才满周岁可以吃火锅料吗?

han530

晕,不可以的
火锅料里有很多香料,婴幼儿是不能吃的.就是平时宝贝的饮食最好是跟大人分开做.因为成人的菜里油多,调味料也多,简单说就是口味重.口味重的食物会造成宝贝偏食的毛病.而且宝贝的身体器官发育还不完善,不能吃多油,多盐的食物.

提问者对回答的评语:学习啦

幸福的雯婷

建议还是给吃点芝麻酱 火锅料少吃应该可以
我家孩子也吃
要不熟的东西放在水里泡一下在吃 那就没有问题了

Tony0418

还是不要吃的好,宝宝还很小,身体所有器官发育还没有成熟。火锅料里的香料、配料的配比都比较重,会给宝宝身体带来一定的负担,从而影响到宝宝的发育。

Mikey妈妈

不可以的,1.宝宝肠胃没有发育完善,过多过浓的火锅料各会给他的肾脏带来负担。
2.打火锅时候很多肉没有烫熟就吃了,里面有什么猪肉条虫,细菌等,大人吃了不好都出事,更别说宝宝了。