nickfan

身上尤其是躯干两侧皮肤粗糙

如题。肉眼都不太能看出来的小疙瘩,但是手摸有很明显的粗糙感。是湿疹吗?
洗澡和饮食需要注意什么?
谢谢!

i冰上舞者

你好,我们女儿也长过湿疹,也用过几种药,还用过郁美净,但开始有点效果,后来还是复发,而且皮肤还会变黑。后来在育儿网上看到这几篇贴,就根据他们的推荐在网上买了一种护肤品,用了真的效果很好 ,而且还可以一直用来做日常护理,现在女儿皮肤很白很嫩。
你可以直接到育儿网的论坛里搜索“求治湿疹 ”、“宝宝皮肤发痒 ”和“湿疹如何解决 ”就知道用什么产品了。注意别买到假货了。
没有激素的,你放心用吧。祝你宝宝早日康复!
一般提议某种药在重的时候用,轻时就别用的,肯定是激素。她们推荐的是没有激素的。

镔镔妈妈

要考虑孩子的营养状态,如果孩子营养素缺乏,也容易造成孩子的皮肤粗糙。皮肤护理:洗澡时应该用温水,尽量避免使用沐浴乳类清洁用品,尤其忌用碱性的香皂和沐浴乳,这会洗掉宝宝肌肤上的天然保护膜。洗澡后涂上婴儿专用,刺激性小的润肤露等。
孩子可能是毛囊发育不良,可因遗传因素引起,也可因体内微量元素缺乏引起,请带孩子到皮肤科确诊一下。